Chips de camote: deliciosa y nutritiva botana
Esta alternativa a las botanas tradicionales resulta más amable con el organismo, y menos dañino.
- Por: EH
- 15 Diciembre 2020, 10:10
Cuando pensamos en botana, lo primero que se nos viene a la mente son papas fritas o frituras de maíz; y no cabe duda que esas opciones son deliciosas, pero nada nutritivas, y por el contrario, representan montones de calorías y grasas insanas que repercuten en nuestra salud.
Sin embargo, existen otras alternativas más gentiles con nuestro organismo y cuya preparación, al ser menos procesada y más artesanal, resultan mejores que las otras.
Es el caso de las chips de camote, que contienen los mismos beneficios del tubérculo, pero que además, tienen la clave en su preparación: al horno.
¿Qué necesito?
- 2 camotes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharada de pimienta negra
- Sal al gusto
¿Cómo prepararlo?
Precalienta el horno a 180º; mientras, pela y corta los camotes en tiras (emulando el corte de las papas a la francesa).
Mezcla los pedazos en un tazón, junto al aceite y el resto de las especias; cuando esté bien integrado, colócalos en bandejas para hornear.
Mételos al horno durante 15 minutos a 250º; pasado este tiempo, voltea los trozos y vuelve a hornear por al rededor de 10 minutos.
Una vez finalizado este periodo, retira y sirve. ¡Disfruta tus chips de camote con tu aderezo preferido!
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