Chocolate, ¿benéfico para la salud?
Uno de los alimentos preferidos en general también es motivo de debate respecto a qué tan bueno es consumirlo; sin embargo, existen varios beneficios que ofrece y que usualmente pasan desapercibidos.
- 03
-
Septiembre
2020
El chocolate es uno de los alimentos más consumidos y preferidos a nivel mundial, y su facilidad para combinarse con otros ingredientes, desencadena un sinfín de presentaciones que gustan a muchas personas.
Además de su sabor, el chocolate ofrece varios beneficios que, al consumirlo prudente y moderadamente, ayudan al organismo.
Antioxidante
Al estar compuesto casi en totalidad por cacao, obtiene propiedades antioxidantes; además de que ofrece en menor medida, proteínas, vitamina B1, fósforo y calcio.
Salud
Funciona como una especie de cardioprotector al promover la circulación sanguínea e incrementar la elasticidad de las paredes arteriales y reduce su presión.
Participa en el desarrollo de huesos y dientes, provee energía y gracias a que ataca a la hormona cortisol, reduce el estrés.
Belleza
Disminuye los daños causados por el sol y los radicales libres; particularmente el chocolate amargo minimiza la aparición de signos de envejecimiento y promueve la formación natural de colágeno.
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas