Semillas de melón, sus nutrientes mejoran el sistema cardiovascular
A partir de ahora habrá quienes quieran guardarlas para así aprovechar sus beneficios para la salud.
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Mayo
2021
El melón es una de las frutas preferidas para el desayuno, es parte de los cócteles que se ofrecen en restaurantes y consumirlo, en los días de verano, genera una sensación de frescura.
Pero, por lo general cuando se prepara para su consumo, suele retirarse su cascara, la pulpa y las semillas que después se desechan; sin embargo, a partir de ahora habrá quienes quieran guardarlas para así aprovechar sus beneficios para la salud.
(Imagen: Pexels)
¿Para qué son buenas las semillas de melón?
Las semillas de melón contienen altas dosis de ácido linoleico, una sustancia que regula la producción de hormonas, mejora el funcionamiento neuronal, fortalece el sistema inmunológico y reduce el colesterol, previniendo así algunas enfermedades cardiacas, indica un artículo de divulgación del Tecnológico de Monterrey.
El artículo está basado en una investigación experimental para la cual se realizó un proceso de deshidratación de las semillas para poder llevar a cabo exámenes de laboratorio, incluyendo una cromatografía, un estudio de ácidos grasos y el contenido de minerales.
En conclusión, la semilla de melón contienen un alto porcentaje de ácido linoleico que:
- Fortalece el sistema inmunológico
- Protege contra malestares que afectan las vías respiratorias
- Reduce el colesterol
- Protege de enfermedades cardiacas
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