Salud

Torta de manzana, bocadillo nutritivo

Para recibir el año de una manera ‘light’ y con un postre delicioso, la tarta de manzana es una opción que no puede faltar en la mesa. Esta fruta ayuda de cierta forma a que el metabolismo funcione en su totalidad

  • Por: EH
  • 02 Enero 2017, 17:52

Tus invitados querrán repetir el postre una y otra vez.

Torta de manzana light

Ingredientes:

2 claras de huevo

2 yemas de huevo

1 litro de leche desnatada

1 cucharada de polvo de hornear

1 limón

30 gramos de fructosa

100 gramos de harina

650 gramos de manzanas golden

Azúcar

Sal

Preparación:

Pelar las manzanas, retirar su centro y cortarlas en rodajas finas. Poner en un tazón cien gramos de harina tamizada con una cucharada de polvo de hornear, una pizca de sal, 30 gramos de fructosa, la ralladura de limón, un litro de leche desnatada y dos yemas para mezclar los ingredientes y después añadir las manzanas en rodajas.

Batir dos claras de huevo con una pizca de sal, agregarlas y mezclarlas suavemente con la preparación anterior. Cubrir con papel pergamino mojado y exprimido un molde de 22 centímetros de diámetro, verter la mezcla, emparejar el nivel y poner el pastel en el horno precalentado a 180 °C para hornear durante 40 minutos. Cuando quede lista se va a retirar la torta del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla para espolvorearla con azúcar.



Compartir en: