monterrey_mantiene_su_racha_invicta_al_vencer_a_mazatlan_2_eb6fd50efc

¡Arriba el Monterrey! Sigue la racha de triunfos

Los Rayados de Monterrey derrotan 2-1 al Mazatlán en el 'Gigante' de Acero y así conservan la cima del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

• 10
  • Marzo
    2024

En la conclusión de la Fecha 11 del Torneo de Clausura 2024, Rayados vence al Mazatlán 2-1, para seguir conservando el penthouse liguero ante 42,085 aficionados que se hicieron presentes en el 'Gigante' de Acero.

Tras hacer sonar su ocarina, el Juez Central sinaloense César Arturo Ramos Palazuelos se dio inicio a las acciones en donde tanto 'albiazules' como 'púrpuras' buscaron hacer daño a su rival, con un planteamiento netamente ofensivo taladraban las áreas de sus oponentes en busca de anotar el gol.

A los 18 de acción vino el primero de la noche para Rayados por conducto del zaguero Gerardo Arteaga, quien remata de zurda un pase de Sebastián Vegas para anidar el esférico en el marco encomendado a Hugo González.

El reloj siguió su marcha y la visita no cesaba en sus ganas de igualar los cartones, teniendo en la dupla conformada por Brian Rubio y Gustavo del Prete. Fue entonces que, para mala fortuna de los 'mazatlecos' se hilvanó un contragolpe a los 38 que resolvió Germán Berterame de izquierda y poner en las pantallas del 'Gigante' de Acero el 2-0 parcial en el encuentro.

El rumbo de la batalla se mostró algo accidentada en el medio campo y al cumplir los cinco minutos de agregado decretado por el nazareno Ramos Palazuelos, los 22 gladiadores se fueron al descanso.

Para la segunda mitad del duelo, el estratega albiazul Fernando Ortíz realizó una serie de modificaciones en su parado inicial, con la intención de darle descanso a sus pupilos ante el ajetreo de encuentros que su escuadra enfrentará. Pero los embates de la visita fueron en ascenso y el delantero Luis Amarilla comenzaba a inquietar la meta resguardada por Esteban Andrada.

Fue entonces que cuando el cronómetro se posicionaba en los 59 minutos se presentó un pase enviado por Del Petre y que definió Amarilla para acortar distancia en el marcador y consumar el 2-1.

El timonel hispano de los 'Cañoneros' Ismael Rescalvo mandó al rectángulo verde jugadores de refresco, que con el paso del tiempo inquietaron a los de casa, inyectando velocidad en su accionar y disparando el obús a la portería del 'Zabandija' desde linderos del área.

El paso del tiempo fue vital para que se decretara el séptimo triunfo de los de casa y así conservaran la cima del Torneo Clausura 2024.

La escuadra de Rayados visitará el Estadio Jalisco el domingo próximo para enfrentar al Atlas, en punto de las 17:00 horas.