liverpool_empata_cf5de3d27d

El Liverpool empata 2-2 en su visita a Brighton

Liverpool y Brighton empatan 2-2 en la Liga Premier, significando un nuevo tropiezo para el equipo del alemán Jurgen Klopp.

• 08
  • Octubre
    2023

Brighton y Liverpool intercambiaron fallos defensivos y al final acabaron conformándose con un empate el domingo 2-2 en la Liga Premier, un nuevo tropiezo para el equipo de Jurgen Klopp.

El gol de Lewis Dunk a los 78 minutos rescató el punto para el anfitrión Brighton luego que Liverpool se recuperó de un madrugador error de su zaga cuando Mohamed Salah anotó dos veces en la recta final del primer tiempo.

Salah culminó un contragolpe a los 40 minutos y después transformó un penal. Pero Liverpool volvió a llevarse un fiasco, una semana después que encajó un gol en la agonía para sufrir una polémica derrota de visita a Tottenham.

Klopp reclamó que ese partido se repita a raíz de que el VAR invalidó un legítimo gol de su equipo por posición adelantada. Liverpool acabó con nueve nombres y Tottenham aseguró el triunfo en los descuentos.

Este vez un error del central Virgil van Dijk le pasó factura a los visitantes.

Un displicente pase del neerlandés dentro de su propia área fue interceptado por Simon Adingra a los 20 y el extremo nada más tuvo que empujar el balón al fondo ante un arquero Alisson Becker que no pudo hacer mucho.

Pero el conjunto local pasó a equivocarse para que Liverpool revirtiera el marcador.

Una mala entrega de Dunk derivó en una contra en la que el uruguayo Darwin Núñez avanzó al área para ceder el balón a Harvey Elliott, quien con astucia dejó pasarlo a Salah, quien definió de primera.

Peor fue el error del arquero Bart Verbruggen, cinco minutos. Verbruggen optó por entregar el balón a Pascal Gross en una posición comprometida dentro del área. Dominik Szoboszlai se adueñó de la pelota y Gross no tuvo otro remedio que derribar a su rival para impedirle un remate franco.

El egipcio transformó el penal para que Liverpool se fuera con la ventaja al descanso.

Brighton salvó el empate cuando Solly March cobró un tiro libre por la izquierda y Dunk le ganó las espaldas a los zagueros de Liverpool para rematar desde corta distancia.

Joao Pedro pudo darle el triunfo a Brighton cuando quedó perfilado con el balón cerca del punto de penal a los 84, pero remató por encima del travesaño.

También el domingo, el delantero ghanés Mohammed Kudus anotó a los 89 minutos para que West Ham rescatase el empate 2-2 como local ante Newcastle. Fue el primer gol de Kudus en la Premier.

Newcastle parecía encaminado al triunfo gracias a los dos tantos del delantero sueco Alexander Isak a los 57 y 62 minutos.

Aston Villa sacó un empate 1-1 de visita a Wolverhampton. El zaguero zaguero español Pau Torres marcó los 55, apenas dos minutos que Hwang Hee-chan había adelantado a los Wolves.