04ddeb70_b642_469a_a4fa_d1dc75f66799_a74b53366e
Coahuila

Ventas en restaurantes superan expectativas por el Día del Padre

Restaurantes de la región sureste de Coahuila registraron una derrama económica de 9.5 millones de pesos durante la celebración del Día del Padre


  • 16
  • Junio
    2025

Restaurantes de la región sureste de Coahuila registraron una derrama económica de 9.5 millones de pesos durante la celebración del Día del Padre, cifra que superó en un 30% los ingresos reportados el año pasado, cuando alcanzaron 8 millones de pesos.

Isidoro García Reyes, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en la región, informó que la estrategia de menús especiales, paquetes familiares y promociones dirigidas a padres de familia impulsaron el consumo durante toda la jornada del domingo 15 de junio.

Los establecimientos implementaron menús exclusivos con costos controlados, bebidas de cortesía y postres adicionales, lo que favoreció una operación más ágil y mejoró la experiencia de los comensales.

Restaurantes especializados en cortes de carne y cabrito concentraron la mayor parte de la afluencia, registrando hasta tres turnos completos de servicio y extensiones de horario para atender a todas las familias.

Desde el horario de desayuno se presentaron filas de espera de hasta 30 minutos, principalmente en negocios que no cuentan con sistema de reservación. 

El clima cálido también influyó para que muchas familias optaran por acudir a restaurantes con instalaciones climatizadas.

A pesar de que las ventas no igualaron las del 10 de mayo, Día de las Madres, la celebración del Día del Padre muestra una tendencia de crecimiento año con año. 

Para este 2025, la Canirac destacó el aumento sostenido, que se reflejó en un mayor movimiento económico para uno de los sectores clave de la economía local.


Comentarios

publicidad
×