Whats_App_Image_2024_05_17_at_10_30_26_PM_42b2ef9daf

América logra importante ventaja en la IDA ante las Amazonas

Las capitalinas vencieron 3-1 a las pupilas de Milagros Martínez, que ahora tendrán que ganar por dos en el Universitario

• 17
  • Mayo
    2024

Las Águilas del América lograron sacar ventaja en una de las semifinales del Clausura 2024, al vencer 3-1 a Tigres Femenil en la IDA celebrada en el Azteca.

Al minuto 21’ cayó el gol que abrió el marcador, con una buena jugada individual de Sarah Luebbert, que con disparo fuerte venció a Santiago.

El resto de la primera etapa las locales eran más peligrosas, pero fallaron una y otra vez, aunque las Amazonas también provocaban caos en el área enemiga, sin embargo, los tiros de Thembi y Ovalle no cuajaban.

Ya en el segundo tiempo las de San Nicolás tuvieron un inicio meteórico, lo que provocó que Hermoso recibiera una patada en el área de las Águilas por lo que luego de consultar el VAR el juez central, Héctor Solorio, señaló el penal, el cual cobró Ovalle venciendo a Velasco para emparejar los cartones al 51’.

Vertiginoso fue el complemento, Katty Martínez intentaba para un bando, lo mismo que Mayor y Reyes por el otro, pero fue hasta el 66’ que se movió de nueva cuenta el marcador, con Luebbert que remató de media vuelta ante la salida de Santiago y el tibio acoso de Espinoza, esto luego de un gran trazo de Karen Luna.

Tres minutos más tarde, Aylin Aviléz soltó descomunal tiro que la cancerbera felina atajó con impactante vuelo en bella estampa futbolera.

Al 78’ Greta peleó un balón por alto con Luebbert, y la central de la U tocó el esférico con su mano, pero al checar el VAR el árbitro decidió increíblemente no señalar el penal.

Pero 3 minutos después llegó la justicia deportiva para las americanistas, esto gracias a un gran disparo desde afuera del área de Kiana Palacios que venció a la portera regia que solo vio como ese esférico le vencía.

Los minutos finales fueron de acoso de Tigres y relampagueantes contragolpes del América, pero los cartones ya no se movieron, culminando con la ventaja de 3-1 para las de Coapa.

La vuelta se jugará el próximo lunes a las 19:00 horas en el Universitario, y las Amazonas tendrán que ganar por dos, si es que quieren meterse a la gran final.