Whats_App_Image_2024_03_03_at_4_12_39_PM_9208d2b5d1

Coahuila se corona Campeón Nacional 2024 de Flag Tochito

Coahuila venció 41-34 a Quintana Roo dentro del torneo de Flag Tochito, evento organizado por los Raiders de Las Vegas en conjunto a la NFL México.

• 03
  • Marzo
    2024

El estadio Gaspar Mass de la Universidad Autónoma de Nuevo León, se vistió de gala para recibir el  Torneo Nacional 2024 de Tochito Flag, mismo que en esta ocasión gozó de la organización conunta de los Raiders de Las Vegas y la NFL México.

Integrantes de las Raiderettes fueron invitadas de lujo para esta edición del Nacional, mismo que contó con la participación de un representativo de cada estado de la República Mexicana, por lo que se contó con la participación de más de 300 niñas y niños de la categoría U-14.

Desde el sábado por la mañana, y hasta mediodía del domingo, grandes acciones fueron las vividas en el Gaspar Mass, teniendo un desenlace épico el torneo, al verse las caras en la gran final Coahuila y Quintana Roo, llevándose los primeros en mención el triunfo y el campeonato, al ganar 41-34 en reñido encuentro que tuvo de todo, grandes acciones, lesionados, reclamos de los coaches y, obviamente, festejos al final.

Pero además del gran nivel mostrado sobre los emparillados, en las tribunas la fiesta no podía faltar, y fue plasmada por cada uno de los padres de familia que estuvieron presentes, así como también otros familiares y amigos de los pequeños que buscaban a toda costa ser los mejores.

Al final, fueron entregador las medallas y trofeos a los equipos que los ganaron, siendo, como ya se dijo, Coahuila el campeón y Quintana Roo el segundo lugar, mientras que Baja California se quedó con la presea de bronce al obtener el tercer puesto.

Por último, es justo mencionar a la jugadora de Coahuila, Ariana Herrera Montoya, quien fue nombrada como MVP del torneo, al lograr 3 TD en la final, más allá de todo lo que aportó a su equipo a lo largo del extraordinario torneo.

El equipo ganador además de las medallas doradas y trofeo, se llevó consigo el ticket a un torneo internacional a llevarse a cabo en las próximas semanas en la Unión Americana.