gana_chivas_1_0_tijuana_en_el_primer_partido_temporada_liga_mx_femenil_60097f67ea

Gana Chivas 1-0 a Tijuana en el primer partido de la temporada

Chivas logró una victoria de 1-0 sobre Xolos de Tijuana, en laa jornada inaugural de la Liga MX Femenil, posicionándose así en los primeros lugares de la tabla

• 06
  • Enero
    2024

El Estadio Akron fue testigo del primer encuentro del Clausura 2024, en el que Chivas logró una victoria de 1-0 sobre Xolos de Tijuana, posicionándose así en los primeros cinco lugares de la tabla.

Desde el inicio del partido, Xolos demostró agresividad, presionando al equipo local. En los primeros compases, al minuto 4, los visitantes tuvieron una oportunidad de oro con un tiro de esquina que, lamentablemente para ellos, no pudo concretarse. Más adelante, al minuto 15, Viridiana Salazar estuvo a punto de abrir el marcador con un potente disparo que se estrelló contra el travesaño de la portería defendida por Maricruz González.

A pesar de no haber goles en la primera mitad, las jugadoras bajo la dirección de Antonio Spinelli mostraron determinación y ambición, lamentando no haber capitalizado las oportunidades generadas.

Sin embargo, la persistencia de Chivas dio frutos en la segunda mitad, cuando Licha Cervantes, la delantera emblemática, anotó el único gol del partido al minuto 66, tras aprovechar un pase de Anette Vázquez. Con este gol, Cervantes no solo brindó la victoria a su equipo, sino que también continuó ampliando su impresionante récord goleador, sumando ya 128 goles en su carrera, de los cuales 107 han sido con la camiseta de Chivas.

Por otro lado, Viri Salazar, en su debut con Chivas, buscó incansablemente anotar, pero lamentablemente no logró concretar. No obstante, su determinación y habilidades prometen grandes actuaciones en el futuro.

Con esta victoria, Chivas suma tres puntos y buscará continuar su racha positiva cuando enfrenten a FC Juárez en la segunda jornada del torneo.