Alimenta tus sentidos
Con el paso de los años todos perdemos algunas capacidades sensoriales. Una Dieta rica en ciertos nutrientes específicos puede frenar el ritmo de esas pérdida
- 07
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Febrero
2017
Tener tus sentidos bien afinados (olfato, gusto, vista, oído y tacto) mejora cada una de tus experiencias de vida. Para la mayoría de las personas los cinco sentidos comienzan a insensibilizarse con la edad, pero siempre hay maneras en las que los puedes afinar. Hoy te compartimos algunos alimentos que te ayudarán.
Olfato
Añade más vitamina B12 a tu dieta. En ocasiones, la hiposmia (el término médico para los trastornos del sentido del olfato) está conectada con una deficiencia de esta vitamina. A fin de fortalecer tu sentido del olfato se recomiendan las lentejas, debido a sus propiedades nutricionales
Tacto
Aunque no somos conscientes de ello, perdemos sentido del tacto a medida que nuestras terminaciones nerviosas se desgastan por el uso. Una forma de contrarrestar esa pérdida es incluir en la dieta nutrientes para el sistema neurológico, entre ellos, proteínas tales como huevos
Vista
Es bien sabido que la zanahoria es una verdura que mejora la vista, esto se debe a la cantidad de vitamina A que contiene, la cual ayuda a detener la degeneración macular, glaucoma, catarata y ojos secos
Oído
Se pierde con los años, sobre todo si has soportado sonidos de más de 90 decibeles de forma prolongada. El pescado es un alimento excelente que contiene Omega 3, el cual ayuda a las personas mayores a conservar el oído, ya que es a partir de los 50 años que pueden empezar a perder capacidad auditiva
Gusto
Lamentablemente, el sentido del gusto se reduce con la edad, y a los 70-75 años tenemos la mitad de las papilas gustativas de las que teníamos al nacer. Las dietas ricas en zinc ayudan para fortalecer el gusto; por ejemplo, consumir mariscos puede hacernos percibir mejor los sabores y mantener en un óptimo estado la memoria gustativa
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