Prueba estos postres navideños sin complicaciones
Con pocos ingredientes y pasos a seguir, puedes conseguir deliciosas creaciones para esta temporada de celebración
- 24
-
Diciembre
2025
La Navidad invita a compartir, pero no siempre deja tiempo, ni ganas, para pasar horas en la cocina. Por suerte, los postres también pueden ser festivos, deliciosos y sencillos de preparar.
Apostar por recetas prácticas, con pocos ingredientes y preparación rápida, permite disfrutar más del momento y menos del estrés; aquí te compartimos algunas ideas de postres fáciles de preparar, que mantienen el espíritu navideño sin complicaciones. (Con información de Agencias)
Trufas de chocolate y avena
Ingredientes
1 taza de avena en hojuelas
3 cucharadas de cacao en polvo
3 cucharadas de miel o azúcar
2 cucharadas de mantequilla o margarina
Preparación
Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa, forma pequeñas bolitas, refrigera 30 minutos antes de servir. Puedes incluir chispas de colores o chocolate derretido para decorar.
El dato curioso
Las trufas toman su nombre de un hongo gourmet francés, porque su forma irregular recordaba a este ingrediente tan apreciado.

Flan exprés
Ingredientes
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
Caramelo líquido
Preparación
Licúa todos los ingredientes, vierte en un molde con caramelo, cocina a baño María o en microondas hasta cuajar.
El dato curioso
El flan llegó a América durante la época colonial y se convirtió en uno de los postres más adaptables de la cocina casera.

Galletas de mantequilla
Ingredientes
1 taza de mantequilla
½ taza de azúcar
2 tazas de harina
Preparación
Mezcla todos los ingredientes, forma bolitas y aplástalas ligeramente; después hornea hasta que estén doradas.
El dato curioso
Las galletas de mantequilla tienen su origen en Escocia y se popularizaron en Navidad por su larga duración y aroma reconfortante.

Manzanas dulces
Ingredientes
2 manzanas
1 cucharada de azúcar o miel
Canela en polvo
Preparación
Lava y corta las manzanas en trozos pequeños; colócalas en un recipiente apto para microondas. Añade azúcar y canela. Cocina de 3 a 5 minutos hasta que estén suaves. Puedes incluir frutos secos para decorarlas, si así lo deseas.
El dato curioso
La manzana es una de las frutas más asociadas al invierno en Europa y se ha usado durante siglos en postres navideños por su fácil conservación en climas fríos.

Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas

