Haz barras de chocolate como snack para este fin de semana
Para preparar barras de chocolate en casa solo se necesitan un par de ingredientes.
- 30
-
Octubre
2020
Por lo general, resulta difícil elegir un snack o postre nutritivo ya que la mayoría de estos productos contienen gran cantidad de azúcar y grasas, que si bien no son del todo malos, ingerirlos en exceso puede ser perjudicial para la salud.
No obstante, cuando se trata de comer saludable, no hay mejor opción que cocinar en casa, donde uno puede estar consciente de la calidad de los ingredientes y las cantidades que está utilizando.
Las barras energéticas son ese snack que es muy sencillo de preparar en casa. Se volvieron populares en la comunidad deportistas porque da un extra de energía antes, durante y después de la actividad física; aunque también es una alternativa como postre saludable.
Cómo preparar barras energéticas en casa
Preparar este snack es muy sencillo, solo se necesita un mix de frutos rojos deshidratados y nueces, así como una bolsa de chispas de chocolate 70 por ciento de cacao.
Si no se encuentra un mix de frutos rojos deshidratados y nueces, se sugiere comprarlos por separado. El chocolate se recomienda que sea amargo o sin azúcar.
Ingredientes
- Mix de frutos secos
- 100 gramos de chocolate 70% de cacao
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharadita de eritritol
Preparación
- En una tabla para cortar vaciar los frutos rojos deshidratados y nueces (o los frutos secos de preferencia).
- Picar los frutos secos hasta reducir su tamaño en pequeños trozos.
- Vaciar la mezcla de frutos rojos en un recipiente hondo de vidrio.
- En otro recipiente hondo de vidrio añadir el chocolate, el aceite de coco y el eritritol.
- Llevar el recipiente anterior al microondas por un minuto, con intervalos de 20 segundos.
- Sacar la mezcla de chocolate del microondas y batir con un tenedor hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado.
- Añadir a la mezcla de chocolate los frutos secos y mezclar muy bien.
- Colocar papel de cera en un recipiente rectangular.
- Verter la mezcla de chocolate y frutos secos en el refractario rectangular con papel de cera.
- Llevar al congelador y dejar reposar por al menos 30 minutos.
- Retirar del congelador y esperar unos 2 minutos para cortar en forma rectangular.
¡Listo!
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas