El argentino ha disputado cuatro Finales seguidas entre 2022-2023 y ha ganado las dos más recientes, por lo que busca un tercer cetro consecutivo en el certamen

• 14
  • Diciembre
    2023

Nicolás Alejandro Ibáñez será el único futbolista en la Liga MX que habrá disputado las últimas cuatro Finales de la Liguilla: Clausura 2022, Apertura 2022, Clausura 2023 y Apertura 2023 con Pachuca y Tigres, en las que se coronó Campeón en dos de ellas y en otra más obtuvo el subcampeonato.

Como dato adicional, el delantero nativo de Santa Fe, Argentina, el pasado domingo 25 de junio de este año 2023 se agenció con los de la UANL el certamen de Campeón de Campeones al vencer 2-1 al Pachuca en el Dignity Health Sports Park, haciéndose presente en el marcador con un tanto.

''Nico'' Ibáñez llegó a México para enrolarse con el Atlético de San Luis en la Liga de Ascenso para el Torneo de Clausura 2018 y debutó oficialmente el viernes 19 de enero en el duelo donde los potosinos recibían a TM Futbol Club en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez; el juego concluyó en empate de 0-0.

Con la escuadra tunera, en 60 partidos oficiales de Copa, Liga y Liguilla, el futbolista de Santa Fe meció las redes enemigas en 30 ocasiones en 4,802 minutos que estuvo en el terreno de juego.

Tras conseguir el ascenso con el 'Atleti', disputó 55 encuentros y anotó 27 goles en 4,849 minutos jugados en el máximo circuito.

El dorsal nueve tuvo un claro repunte en su última campaña, donde perforó las redes enemigas 10 veces; eso le valió para llegar al Pachuca en el Apertura 2021 para escribir una nueva historia. Con el club hidalguense vivió grandes momentos que lo convirtieron en un referente del ataque, ahí jugó en 62 partidos y 35 ocasiones hizo estallar al respetable con el grito de gol, además de coronarse Campeón de goleo individual en el Apertura 2022 con 11 tantos y Campeón de Liga con los Tuzos en el mismo torneo.

Su llegada a Tigres la hizo en el Torneo de Clausura 2023 a petición del entonces director técnico de los felinos, Diego Cocca, disputó su primer partido como felino en la Fecha 5 cuando empataron 0-0 ante el equipo que lo trajo a México: el Atlético de San Luis.

Su primer gol como auriazul lo anotó ante los Pumas de la UNAM, al conectar de derecha un centro enviado por Luis Quiñones, que dejó sin oportunidad al cancerbero 'charrúa' Sebastián Sosa.

Con el equipo de la UANL ha disputado 37 batallas y mandó ''la de gajo'' 10 veces a besar las redes enemigas; fue Campeón con la escuadra dirigida por Robert Dante Siboldi en su primer torneo, además de llevarse el Campeón de Campeones, respectivamente.

Si bien es cierto que en su estancia con los de amarillo total sólo ha estado en el terreno de juego en 1,833 minutos en partidos oficiales, es de resaltar que Nicolás Ibáñez pudiera ser el único Tricampeón de la Liga MX en su historia, aunado a ser Campeón de Campeones también.

Pero… para que este logro se alcance, el América rival en la Final tendrá la última palabra para que dicha premisa se consiga.