Santiago FC, por nuevo triunfo en casa en la Liga Premier

Santiago FC recibe este viernes a Caja Oblatos en el último partido como local de la primera ronda de la Temporada 2023-2024 de la Liga Premier Serie B

• 10
  • Noviembre
    2023

La primera vuelta de la Temporada 2023-2024 de la Liga Premier Serie B llega a su fin. Y el Santiago FC busca cerrar el año de la mejor forma. Para ello, ''La Chaguiza'' saldrá por tres puntos más en casa cuando reciba al conjunto de Caja Oblatos este viernes en El Barrial.

Los santiaguenses enfrentarán al cuadro tapatío en punto de las 19:00 horas, duelo que prácticamente pondrá fin a la primera mitad del torneo, pues será el último juego como locales en el año (sólo restará un partido más, pero en calidad de visitantes).

Después del choque de este viernes, será hasta el 12 de enero de 2024 cuando los nuevoleoneses vuelvan al Estadio El Barrial ya para el arranque de la segunda vuelta del torneo, dentro del circuito de ascenso.

Es por ello que el director técnico, Martín Moreno, mandará un 11 sumamente competitivo para el compromiso correspondiente a la Jornada 14 buscando, no sólo mantener el invicto en casa (saldo de tres victorias y dos empates), sino escalar posiciones.

Porque ''La Chaguiza'', quinto lugar por ahora con 22 unidades, se encuentra a tres puntos del cuarto sitio.

Érick Monsiváis, defensa central, aseguró que el equipo está listo para hacerle frente a Caja Oblatos, que llega al duelo con siete unidades y un saldo de un triunfo, cuatro empates y seis derrotas.

Nos hemos preparado muy bien esta semana, hemos estado muy enfocados y el profe Martín nos ha estado dando las tácticas para dar un buen partido el día de hoy. Vamos a salir con todo y siento que el equipo está más que preparado para sacar el partido.

El profesor ha dado la confianza, se la ha dado a todos y eso es muy bueno para un jugador, el tener la confianza y saber que vas a responder. Hemos dado buenos partidos, pero no se nos han dado los resultados esperados.

Comentó Monsiváis, quien contabiliza 437 minutos jugados en la temporada.