pumas_vs_tigres_1_0_13fe8a2a60

Tigres 'acaricia' el pase a la Final; vence 1-0 a Pumas

Los de la UANL ganan la Ida que se celebró en la Ciudad de México; la Vuelta es el domingo a las 20:00 horas en el Estadio Universitario

• 07
  • Diciembre
    2023

Ya rueda el balón en la cancha del Estadio Olímpico de la Ciudad de México, donde el actual Campeón Tigres visita a Pumas en el juego de Ida de la Semifinal de la Liguilla del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

La Vuelta es el domingo a las 20:00 horas en el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

Esta es la novena serie de fase final entre los de la UANL y los de la UNAM. En las ocho anteriores, los nuevoleoneses avanzaron en cinco y los capitalinos en tres.

Los dirigidos por el técnico uruguayo Robert Dante Siboldi avanzan a la serie por el título con el empate global, gracias a su mejor posición en la Tabla General, al final de la fase regular.

Los de la UNAM sí requieren ganar en el global para disputar una Final más en la Primera División del futbol soccer mexicano.

Y es que ya se eliminó el criterio de desempate de la cantidad de goles como visitante.

En fase regular, los capitalinos derrotaron en casa 2-1 a los auriazules, que tienen solamente cuatro victorias ante Pumas de visitante en los últimos 10 años.

El árbitro del partido es Marco Antonio Ortiz, que le ha pitado 28 juegos a Tigres entre fase regular y Liguilla, donde los de la UANL registran 15 victorias, cuatro empates y nueve derrotas.

El último partido que le silbó a los de San Nicolás de los Garza, Nuevo León, fue un Xolos 2-0 Tigres en el Estadio Caliente, en la Fecha 15 del actual certamen del máximo circuito en el balompié azteca.

Tigres pone un pie en la Gran Final de la Liguilla del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX al vencer anoche de visita por 1-0 a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, en el juego de Ida de la Semifinal.

La batalla de Vuelta será el domingo a las 20:00 horas en el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

En el primer tiempo, los porteros de ambos equipos se lucieron, ya que Julio González de la UNAM y Nahuel Guzmán de los de la UANL lograron buenas atajadas y evitaron la caída del gol en sus respectivos marcos.

En la segunda mitad, los capitalinos se quedaron con un hombre menos, ya que sufrieron la expulsión de su jugador Santiago Trigos, al minuto 63, por una falta sobre Rafael ''Carioca''.

Esto lo aprovechó el conjunto que dirige Robert Dante Siboldi, que al minuto 73 tomó ventaja con gol de Jesús Angulo, con disparo desde afuera del área.

Para la Vuelta, Tigres avanza a la serie por el título ganando o empatando por cualquier marcador, incluso perdiendo por 1-0, ya que el empate global le da el pase por mejor posición en la Tabla General al final de la fase regular del actual certamen.

Los comandados por Antonio Mohamed tienen que ganar la Vuelta por dos goles de diferencia, si es que desean ir a la Final.
El criterio de desempate del gol de visitante ya no aplica en este Liguilla.