Tigres Femenil avanzan a Semis y esperan rival; Rayadas o Xolas

Cabe destacar que de ganar las Rayas a Xolas, el Clásico Regio Femenil podría hacerse presente en las Semifinales de la Liga MX Femenil.

• 13
  • Noviembre
    2023

La ronda de Cuartos de Final de Vuelta del Torneo Apertura 2023 en la Liga MX Femenil, dejo como resultado el triunfo de las Amazonas sobre Pumas.

Las Felinas recibieron a Pumas en el Estadio Universitario para cerrar la fase de los Cuartos de Final.

Cita a la cual llegaron después de haberse impuesto por marcador de 3-1 el viernes pasado en la Ciudad de México.

Tigres Femenil derrotó a Pumas por un marcador de 2-1 esta noche, con un marcador global 5-2 y con esto avanza a las Semifinales de la Liga MX Femenil, en donde esperan a su rival entre Rayadas y Xolas de Tijuana.

Con goles de Belén Cruz y Sthepany Mayor las felinas logran avanzar a la siguiente ronda.

Cabe destacar que de ganar Rayas a Xolas, el Clásico Regio Femenil podría hacerse presente en Semis.

Esta posibilidad del Clásico se da luego de que ayer se conociera que el América Femenil y Chivas clasificaron a la Semifinal, quienes son segundo y tercer lugar de la tabla general.

UN RUGIDO DE AUTORIDAD

Las chicas de amarillo total vencieron a Pumas de la UNAM por marcador de 2-1 en el estadio Universitario y con 699 goles en partidos oficiales de Liga, Liguilla y Campeón de Campeones. En un partido donde el estado húmedo de la cancha fue factor para el buen desarrollo de las acciones, provocando el juego ríspido entre ambos equipos y que la Juez Central Karen Hernández Andrade impuso el orden para ambos bandos.

Con el dominio de las ''Amazonas'' en la primera mitad y teniendo como artífice a Lizbeth Ovalle para ofender a las ''unamitas'', a los 38 de acción Belén Cruz conecta de testa un pase de la ''Maga'' Ovalle que dejó sin oportunidad a la cancerbera Melany Villeda; tras consumar los tres minutos añadidos, la nazareno hidrocálida Hernández hizo sonar su ocarina para dar por terminada la primera mitad.

Para la parte complementaria, las comandadas por Jhonathan Lazcano se volcaron al ataque en busca de igualar los cartones, siendo Deneisha Blackwood quien puso en aprietos la zaga de Tigres Femenil en repetidas ocasiones, obteniendo su recompensa al minuto 62; en una jugada por la banda derecha por parte de Desirée Monsiváis quien manda un centro que no pudo controlar la arquera Cecilia Santiago y que dejó a merced de la estadounidense Aerial Chavarin que solo empujó el esférico al fondo de las piolas.

No se hizo esperar la reacción de las comandadas por Milagros Martínez, quien realizó una serie de modificaciones en su once inicial, mismo que le vino a traer resultados favorables y tras constantes llegadas de peligro, ya cuando fenecía la batalla vino la ''hidrocálida'' Ovalle por la punta izquierda para mandar un centro preciso para que Stephany Mayor rematara de cabeza y consumara el triunfo de las universitarias.