tigres_femenil_golea_3_0_al_amercia_en_el_azteca_9af6308e01

Tigres Femenil golea 3-0 al América en la Ida de la Final

Tigres Femenil demostró su calidad y experiencia al vencer y golear 3-0 al América en la Ida de la Final del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil

• 24
  • Noviembre
    2023

En una actuación dominante, Tigres Femenil demostró su calidad y experiencia al vencer 3-0 al América en la Ida de la Final del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, colocándose a un paso de conquistar su sexto título en la historia de la liga.

Desde los primeros minutos del encuentro, Tigres dejó en claro por qué es considerado el equipo más ganador de la Liga MX Femenil. En el minuto 10, Stephany Mayor rompió el empate con un certero remate que superó a la arquera del América, Itzel González.

La ventaja de Tigres se amplió en el minuto 24 con un espectacular disparo bombeado de Maricarmen Reyes, la Campeona de goleo del Apertura 2023, que dejó sin opciones a la defensa y la portera del equipo azulcrema.

A pesar de los esfuerzos del América por reaccionar, Tigres mantuvo el control del partido. Aunque Katty Martínez y Kiana Palacios buscaron acortar distancias, la defensa y la portera de Tigres se mostraron sólidas y seguras.

El tercer gol de Tigres llegó en el minuto 58, aprovechando un error de la portera del América. Itzel González intentó cortar un centro en el área, pero soltó el balón, permitiendo que Belén Cruz lo capitalizara y anotara en el arco vacío.

Con este contundente triunfo, Tigres Femenil se posiciona como favorito para llevarse el título en la vuelta de la Final. El equipo dirigido por Roberto Medina demostró una vez más su calidad y determinación, dejando claro por qué es un referente en el fútbol femenino mexicano. La vuelta se jugará en fecha próxima, donde se definirá si Tigres consolida su supremacía en la Liga MX Femenil.