Tenista Caroline Garcia mantiene un paso dominante

La tenista francesa avanza a Cuartos de Final del Abierto Monterrey femenil 2023 al vencer a la española Nuria Párrizas Díaz por 6-3, 6-2.

• 02
  • Marzo
    2023

La primera sembrada del Abierto Monterrey femenil 2023, la francesa Caroline Garcia, mantuvo un paso dominante en la Sultana del Norte tras superar ampliamente a la española Nuria Párrizas Díaz por 6-3, 6-2… y con ello avanzar a Cuartos de Final.Apenas una hora con dos minutos le bastaron a la número cinco del ranking mundial para imponerse a la ibérica en dos sets relativamente sencillos.En el primer set, la tenista gala consiguió cinco saques ‘as’ y dos quiebres en el segundo y sexto juego que marcaron la diferencia para poner la balanza a su favor.En el segundo parcial, la tenista francesa dio cátedra de cómo mantener una ventaja y demostró el gran nivel que la ha posicionado dentro del Top 5 mundial; se lo llevó sin complicaciones.De esta forma, Garcia se instaló en Cuartos de Final de la décimo quinta edición del Abierto Monterrey femenil, donde tendrá su prueba más complicada en lo que va del torneo cuando se enfrente a la séptima sembrada del torneo, la egipcia Mayar Sherif.SUSTO, PERO AVANZAEn un auténtico partidazo, la belga Elise Mertens avanzó a Cuartos de Final del Abierto Monterrey femenil 2023 al derrotar a la rumana Elena Gabriela Ruse en tres sets, con parciales de 6-3, 3-6, 6-2.En el segundo partido del día en el estadio principal del Club Sonoma, el primer set comenzó con un dominio inmediato por parte de la cuarta sembrada del torneo, quien tomó la delantera con una amplia ventaja de 5-0.Sin embargo batalló para cerrar el parcial pues Ruse ganó tres juegos consecutivos y le metió presión a Mertens, quien en su séptimo punto para set pudo irse arriba en el marcador.Las cosas se igualaron en el segundo parcial luego que la rumana desplegara un tenis ofensivo y arriesgado que sorprendió a su rival, quien no lograba evitar llevar el partido a un tercer parcial, pero la constancia de Ruse terminaría por imponerse para así alargar el encuentro.Ambas jugadoras entregaron todo en la superficie de la cancha ocasionando que cada una acudiera a una intervención médica que no pasó a mayores.Fue Mertens la que se impuso luego de descifrar el planteamiento de Ruse, quien no pudo con el saque de la ahora clasificada a Cuartos de Final.Mertens espera rival al instalarse por primera vez en Cuartos de Final del torneo regio y busca seguir a paso firme ahora en busca de las Semifinales.SUFRIDO PASEDespués de dos horas y 36 minutos de juego, la séptima sembrada del torneo, Mayar Sherif, venció a la china Xinyu Wang por 3-6, 7-6 (8/6), 6-4, para mantenerse en la pelea en el Abierto Monterrey femenil 2023.Sherif perdió el primer parcial por un solo rompimiento que sufrió en el octavo partido, y desde ese momento empezó su recuperación para quedarse con la victoria.La jugadora china fue la responsable de empezar con el saque, que conservó y así se fueron hasta el octavo juego donde Wang se fue arriba y se quedó con el parcial.Para el segundo, los juegos fueron muy reñidos, Wang rompió en el 4-3, pero la egipcia lo recuperó inmediatamente; repitieron la historia en el undécimo y décimo segundo juegos para terminar empatadas 6-6 y obligar a la muerte súbita.En ésta, Sherif también estuvo abajo, pero logró recuperarse para salir adelante, quedarse con el set y emparejar el marcador.En el set definitivo, se le vio en un primer juego muy favorable a Wang al no permitirle ponerse en la pizarra a su oponente, abriendo la tanda una vez más.Y cuando parecía ir más parejo, la egipcia se despegó con ventaja de dos, que no perdió, aunque la china parecía no rendirse acortando la desventaja, y con 11 saques salvó su cuarto juego, pero Sherif cerró, al mostrarse dominante, para cerrar el encuentro en el cuarto match point que tuvo.Mayar se enfrentará en Cuartos de Final a la ganadora del juego entre la francesa Caroline García y la española Nuria Parrizas Díaz, y esta misma tarde disputará los Cuartos de dobles junto a Tereza Mihalikova.MEXICANA EN SEMIFINALESEl tenis mexicano continúa presente en la décimo quinta edición del Abierto Monterrey femenil 2023 con la potosina Fernanda Contreras, quien avanzó a Semifinales de dobles.Haciendo pareja con la australiana Kimberly Birrell, avanzaron al derrotar en un dramático partido a la egipcia Mayar Sherif y la eslovaca Tereza Mihalikova, por parciales de 6-3, 4-6, 11-9.En la cancha 1 del Club Sonoma, un nutrido grupo de aficionados se hicieron presente para apoyar a la mejor representante mexicana en el ranking mundial.Durante el primer set, la pareja de Contreras y Birrel quebraron el servicio de sus rivales en el segundo juego para conseguir una cómoda ventaja de 3-0 que no dejaron ir para quedarse con el parcial.En el segundo ambas parejas mantuvieron la paridad hasta el 4-4, pero fue en el noveno juego donde Sherif y Mihalikova se quedaron con el saque de sus rivales y mantuvieron el suyo para emparejar a set por bando.Esto obligó a definir el encuentro en una súper muerte súbita a 10 puntos en el que se presentaron múltiples mini-rompimientos hasta que llegaron empatados a 8 puntos por bando.En el punto 17 Sherif y Mihalikova sacaron para el partido pero no lograron concretarlo, Contreras y Birrell recuperaron el mini-rompimiento para ganar tres puntos consecutivos y quedarse con el partido.