Los felinos no perdieron el ritmo en esta Fecha FIFA al vencer a los Guerreros con anotaciones de Rafael Carioca y Eduardo Vargas

• 14
  • Noviembre
    2018

Con base en un aceptable funcionamiento, los Tigres de la UANL doblegaron 2-0 a Santos Laguna, en el partido amistoso efectuado en el Estadio Isotopes Park, de Albuquerque, Nuevo México, en Estados Unidos, debido a la pausa que habrá esta semana en la Liga MX por la Fecha FIFA.

En ese cotejo, los auriazules probaron a diferentes elementos que no tienen mucha actividad en la Liga MX como los porteros Miguel Ortega y Eduardo Fernández, así como Alberto Acosta, Israel Jiménez, Luis da Silva, entre otros.

Los felinos comenzaron bien el encuentro, tuvieron la posesión del esférico en el medio campo y buscaron en diferentes ocasiones hacer daño en la portería rival, aunque sin mucha efectividad.

A los 13 minutos, el delantero chileno Eduardo Vargas recibió un pase por el lado izquierdo e ingresó al área, donde sacó disparo que fue rechazado por el guardameta Jonathan Orozco.

El cuadro lagunero paulatinamente mejoró en su accionar dentro del campo y generó algunos arribos inquietantes, pero todo quedó en sustos para el portero Miguel Ortega.

Tigres insistió frente a la portería rival y fue el brasileño Rafael Carioca el encargado de poner el 1-0 en el marcador, luego que recibió la pelota fuera del área y desde ahí disparó para mandar la pelota a las redes a los 31 minutos, por lo que se fueron así al descanso.

En la segunda mitad, los Guerreros comenzaron con intensidad el cotejo, pero los de la UANL se pararon bien en el sector defensivo para evitar que el contrincante les hiciera daño.

Los auriazules estuvieron cerca de incrementar la diferencia cuando Vargas entró al área rival para sacar potente tiro, pero el esférico se fue por encima del travesaño de la portería defendida por Carlos Acevedo, quien suplió a Orozco en la parte complementaria.

La persistencia permitió a los Tigres, que en este cotejo fueron dirigidos por el auxiliar técnico Miguel Mejía Barón, aumentar la ventaja en la pizarra a los 63 minutos, mediante un tiro penal cobrado por el mismo delantero Vargas y así se dio el 2-0.

Después de ello, la pizarra ya no se movió y así los felinos lograron el triunfo. Ahora el plantel viajará a Houston, Texas, para enfrentar a Pumas de la UNAM este sábado en otro cotejo amistoso.