checo_perez_podio_penalizacion_a268dc95a9

'Checo' pierde podio en GP de Países Bajos por penalización

Su compañero de Red Bull, el neerlandés Max Verstappen, se llevó el triunfo del Gran Premio de los Países Bajos de la Fórmula 1.

• 27
  • Agosto
    2023

El mexicano Sergio "Checo" Pérez culminó la carrera en la tercera posición, pero una penalización lo bajó del podio; Max Verstappen ganó la carrera.

Gran carrera de "Checo" Pérez que ve como se le va el podio por la lluvia y una penalización de 5 segundos, que lo bajó del tercer puesto ganado en la pista a la cuarta posición, dejando su lugar a Pierre Gasly.

Su compañero de Red Bull, Max Verstappen, se llevó el triunfo del Gran Premio de los Países Bajos de la Fórmula 1. El podio lo completó el español Fernando Alonso, el 105 en su carrera.

El mexicano comenzó la carrera en la séptima posición, pero la lluvia y una gran estrategia al entrar primero a cambiar los neumáticos, lo proyectó al primer puesto que lo tuvo hasta la vuelta 13, donde se lo dejó a Verstappen, ya que tuvo que entrar de nuevo a cambiar sus llantas.

"Checo", a lo largo de la competencia, se sostuvo en la segunda posición hasta la vuelta 64, donde se salió de la pista a causa de la lluvia, regresando en tercero, dejando su lugar a Fernando Alonso.

La intensa lluvia causó que saliera la Bandera Roja y se suspendiera la carrera por varios minutos.

Faltando 8 vueltas se reinició la competencia, donde el mexicano salió en el tercer puesto, pero un error del piloto de Red Bull causó que fuera penalizado con cinco segundos, por rebasar el límite de velocidad, provocando que quedará fuera del podio.

Max Verstappen iguala récord de Sebastian Vettel

El neerlandés Max Verstappen reforzó aún más su ventaja al frente del Mundial de Fórmula Uno, al ganar este domingo, por tercera vez seguida, ante su público, el Gran Premio de los Países Bajos, que se disputó en el circuito de Zandvoort.

El nuevo gran ídolo deportivo de los Países Bajos elevó a 13 el récord histórico de victorias seguidas de su escudería e igualó otra plusmarca, la de victorias seguidas: las que logró hace diez años, asimismo, con Red Bull, el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel.