a6b13107d5933623878207c5f3744325a1d4afd9w_0ed38086cd

Derrota el Barcelona Femenil a Las Amazonas; caen 1-0

Tigres Femenil terminó con dos derrotas ante los poderosos clubes de España, Real Madrid y Barcelona, de la rama femenil, pero ganó en roce internacional.

• 01
  • Septiembre
    2023

Este viernes, concluyó el Barcelona femenil su pretemporada por México con victoria de 1-0 sobre Tigres Femenil.

La dos veces Balón de Oro, Alexia Putellas, fue el motor ofensivo de las españolas, quien dio la asistencia para un gol, tras salir de cambio al minuto 62 . la jugadora fue cobijada por una ovación por parte de las 39,500 asistentes en el Estadio Universitario.

El Barcelona tomó el control del duelo desde temprano. Al minuto tres Bruna Vilamala habilitó a la noruega Caroline Graham, quien se metió al área por derecha y disparó ante la salida de la guardameta Cecilia Santiago, esta desvió a tiro de esquina.

Cuatro minutos después Putellas penetró la zaga con un servicio para Patri Guijarro por banda izquierda, quien centró raso a la llegada sin marca dentro del área chica de Graham que voló su remate.

La insistencia catalana dio frutos al 17. Dentro del área Alexia Putellas tocó para Claudia Pina que resolvió de derecha, tapó Santiago, pero en el nuevo remate Pina no falló y superó a la portera para celebrar el 0-1.

En el segundo tiempo el partido perdió intensidad.

El equipo dirigido por Jonatan Giráldez mantuvo la posesión, aunque sin la velocidad con la que asedió a las chicas de la entrenadora española Milagros Martínez en los primeros 45 minutos.

Al 66, la nigeriana Asisat Oshoala, de reciente ingreso, tuvo el segundo gol en un mano a mano, pero estrelló su disparo en Ceci Santiago.

Oshola volvió a fallar al 78 en nuevo uno a uno. Intentó llevarse con una finta a Santiago, pero la portera la despojó del balón con un manotazo.

Este partido formó parte de la gira por México del Barcelona y Real Madrid femenino.

El pasado martes, en su primer partido, el equipo catalán superó por 0-2 al campeón América en el Estadio Azteca de la capital mexicana y el Madrid se impuso por 1-3 a Tigres en Monterrey.

Las dirigidas por Alberto Toril cerrarán su pretemporada en este país el próximo domingo ante América en el Azteca.