pierden_en_casa_97a7071f57

Fuerza Regia pierde ante Santos de San Luis, en tiempo extra

La quinteta de Monterrey cae 87-79 frente al conjunto potosino, rival al que enfrentará de nuevo este martes en el Gimnasio Nuevo León Unido.

• 17
  • Octubre
    2023

Fuerza Regia abrió con derrota la serie ante Santos de San Luis Potosí, en la fase regular de la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) al caer ayer por la noche 87-79 en tiempo extra en la duela del Gimnasio Nuevo León Unido.

Dos minutos y 40 segundos pasaron para que el marcador se inaugurara con dos puntos, producto de una colada de Barry Chinedu de los Santos del Potosí, que abrieron de visita la serie ante un equipo de Fuerza Regia que se plantó en la duela con su quinteta titular, que ha venido consolidando en el torneo.

Miller, Faggiano, Glynn, Bejarano y el novato Arroyo, en su primer juego como titular, salieron a seguir el plan de juego del coach Pablo García con miras a asegurarse un lugar en las inminentes series de Playoffs de la Liga SiSNova LNBP.

El primer cuarto reflejó en el marcador lo que sucedió en la cancha, un partido peleado en el tablero en el que ambas escuadras lograron hacerse daño por igual, sumando un parcial empate 17-17.

A pesar de que las rotaciones de los visitantes no funcionaban tan bien como las de los de casa, el partido se mantuvo cerrado todo el segundo cuarto, pero dejaba entrever que los pupilos del coach Pablo García se despegaban por siete unidades, dejando el medio tiempo 45-38.

Pero vino el ajuste en el descanso y los del Potosí se repusieron y acortaron la ventaja de Fuerza Regia apenas a un punto, al terminar el tercer período con la pizarra a favor de los locales 63-62, augurando un cierre igual de intenso y dejando en duda al vencedor.

Faltando cinco minutos para el final, el marcador decía que no había nada para nadie y las acciones continuaban al rojo vivo, en un partido duro y disputado en la pintura de ambas escuadras. Un acierto o un error de cualquiera de los dos rivales definiría el encuentro.

Y el momento llegó para los locales ante una clavada de Miller que estremecía 'La Fortaleza', que lució con una entrada importante en un lunes por la noche, en lo que parecía un partido de series finales.

La segunda mitad se terminaba con los visitantes liderando por un punto ante una posesión clave para los regios, que tenían en sus manos la victoria de la mano de Bejarano, que con valentía se colaba para recibir una falta y empatar el marcador desde la línea, dejando a los visitantes el balón con apenas 21 segundos en el reloj.

Pero el tiempo de la jugada se terminó y la pelota regresó a manos de Fuerza Regia, que con seis segundos en el reloj mandó a tiempo extra el encuentro, extendiendo las emociones unos minutos más.

En el tiempo complementario, los aguerridos visitantes se impusieron y se llevaron el primero de la serie por marcador de 87-79, augurando hoy un segundo partido de martes lleno de emociones.