tigres_octavos_final_league_cup_53a0bd4c3e

¡Habrá Clásico Regio! Tigres avanza a Leagues Cup

Los Tigres lograron avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup 2023 después de una emocionante y reñida tanda de penales contra el Vancouver Whitecaps

• 05
  • Agosto
    2023

Tigres logró avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup 2023 después de un emocionante enfrentamiento con Vancouver, que terminó en empate 1-1 y se definió en una emocionante tanda de penales.

Los "Whitecaps" demostraron ser una auténtica fiera desde el inicio del partido, y fue Pedro Vite quien abrió el marcador con un espectacular gol al minuto 9. El ecuatoriano disparó un trallazo desde fuera del área, que contó con la colaboración de Samir Caetano al rechazar una pelota al centro y poner el 1-0, dejando sin oportunidad a Nahuel Guzmán.

Los canadienses aumentaron la intensidad tras tomar la ventaja, presionando a la defensa felina y poniéndola en aprietos. A pesar del dominio local, Tigres tuvo su oportunidad con Fernando Gorriarán, pero no logró concretar. Cerca del descanso, un error defensivo de Jesús Angulo casi le costó al equipo mexicano el 2-0, pero la mala definición de Ryan Raposo salvó a Tigres. Luego, Ryan Gould intentó sorprender a Nahuel Guzmán con un tiro de larga distancia, pero el arquero argentino estuvo atento para mantener el marcador en 1-0.

En la segunda mitad, Tigres buscó igualar el marcador y fue André-Pierre Gignac, quien anotó el gol del empate con una impresionante chilena tras un preciso servicio de Javier Aquino, desatando la euforia en la banca regia y generando la mentalidad de buscar otra remontada en este complicado duelo.

El partido se fue cerrando y parecía que la localía se llevaría el resultado, pero una espectacular atajada de Nahuel Guzmán en los minutos finales envió el partido a la tanda de penales. En la definición desde los once pasos, Tigres se mostró seguro y se impuso 5-3, avanzando así a la siguiente fase del torneo, donde se verá las caras contra los Rayados de Monterre en una edición más del Clásico Regio.