tigres_femenil_750_goles_en_liga_liguilla_80f28783c0

Tigres Femenil: Gana, es líder general y llega a 750 goles

En el ocaso de la Jornada 16 de la Liga MX Femenil en su Torneo de Clausura 2024, Tigres Femenil venció por marcador de 3-1 a las 'centellas' del Necaxa

• 29
  • Abril
    2024

En el ocaso de la Jornada 16 de la Liga MX Femenil en su Torneo de Clausura 2024, Tigres Femenil venció por marcador de 3-1 a las 'centellas' del Necaxa en el Estadio Universitario. Con este resultado, las comandadas por Milagros Martínez conservan el Liderato General al llegar a 43 puntos.

Cuando la Juez Central michoacana Lizbeth Amairany García Olvera hizo sonar su ocarina, se dio el inicio a batalla donde, las 'Amazonas' tuvieron un dominio total, a pesar de mostrar una serie de novedades dentro de su parado inicial.

Justamente a los 16' de acción vino una jugada que fueron tejiendo Stephani Mayor y Chrestinah Thembi Kgatlana, en la que la sudafricana define con disparo de derecha, dejando el esférico fuera del alcance de la cancerbero Valeria Martínez.

Las de la 'U' incrementaron su ventaja siete minutos después, Jana Gutiérrez conecta de testa un pase enviado por su capitana  Liliana Mercado.

Tras cumplirse el agregado de cuatro minutos decretado por García Olvera se fueron al descanso.

La segunda mitad no minó en su accionar las de amarillo total, ya que su futbol ofensivo siguió de manifiesto en el rectángulo verde nicolaíta; a los 74' minutos vino el doblete de Thembi Kgatlana, quien conecta de derecha e incrusta el esférico en la meta hideocálida.

El de la honra para las 'Centellas' de Necaxa fue obra de Iraida Fernández a los 72' de tiempo corrido en un contundente contragolpe.

Ambos estrategas modificaron su parado inicial en busca de refrescar sus líneas y darle fortaleza a su ataque. Tras cumplirse el adicional de cuatro minutos se decretó el final de la batalla.

Las de la 'U' visitarán el Estadio Hidalgo el próximo 4 de mayo para verse las caras ante las 'Tuzas' del Pachuca.