america_clasifica_a_la_gran_final_y_buscara_el_bicampeonato_37bca3d9ad

América clasifica a la Gran Final y buscará el Bicampeonato

En un emocionante partido en el Estadio Azteca, el Club América aseguró su lugar en la final del Clausura 2024 al vencer por 1-0 a las Chivas.

• 18
  • Mayo
    2024

América aseguró su lugar en la final del Clausura 2024 con una victoria por 1-0 sobre Chivas en el Estadio Azteca.

A pesar de que se esperaba un juego lleno de goles y emociones, un solo gol de Israel Reyes fue suficiente para eliminar a las Chivas y avanzar a su segunda final consecutiva.

Chivas mostró momentos de superioridad durante el partido e incluso logró encerrar al América en su área, sin embargo, la falta de contundencia en el ataque fue su talón de Aquiles, ya que no pudieron superar la defensa del equipo de Coapa.

A pesar de los cambios realizados por el técnico Fernando Gago, incluyendo la entrada de Chicharito, el gol no llegó para el Rebaño.

Cabe señalar que el encuentro comenzó con mucha intensidad, con el América buscando tomar la iniciativa y la afición apoyando a su equipo y abucheando a los rivales.

Chivas se mostró inteligente y logró contener los ataques del América, neutralizando a jugadores clave como Henry Martín, Fidalgo y Quiñones.

A los 13 minutos, Chivas tuvo una de las oportunidades más claras del partido, con un remate de volea de Piojo Alvarado que estrelló el balón en el travesaño, tras un error de Lichnovsky en la defensa del América.

El resto del primer tiempo transcurrió sin mayores emociones, con ambos equipos buscando el gol pero sin éxito.

Fue en el minuto 60 de la segunda mitad cuando se produjo el único gol del partido. Tras una falta cerca del área de Chivas, el América envió un centro elevado que fue cabeceado por Lichnovsky hacia Israel Reyes, quien remató y anotó el gol que selló la victoria para los de Coapa.

Chivas intentó desesperadamente marcar un gol que les diera una oportunidad de remontar, pero no tuvieron suerte.

Con la clasificación a la final asegurada, el América espera conocer a su rival en la otra serie, donde Cruz Azul y Rayados se enfrentarán para definir al otro finalista del Clausura 2024.