La gastronomía nos regala infinidad de recetas de pan
La gastronomía nos regala infinidad de recetas de pan, que han trascendido geográficamente y es un alimento imprescindible en todos los países del mundo
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Enero
2024
El pan ha sido desde la antigüedad, junto con el aceite y el vino, considerados la trilogía de la dieta y un regalo divino, dones típicos de la dieta mediterránea y alimento imprescindible en todos los países del mundo que, con los cereales de su tierra, obtienen el sustento básico de la población.
De bajo precio y con indudable valor nutricional, el pan ha sido compañero de la evolución humana, protagonista de opíparas mesas y sustento en la pobreza.
Los panes del mundo
Baguette: Pan típico de Francia, elaborado con harina de trigo, resulta ser uno de los más populares desde principios del siglo XX. Su secreto reside en que es rápido de cocer y facilita el trabajo de los panaderos.
Pan de molde: También conocido como pan de caja, su valor calórico es muy similar al pan de barra. Si contienen ingredientesadicionales (nueces, semillas, etc.), el valor nutritivo aumenta.
Pan de queso: De origen brasileño y elaborado con pan de yuca. Fue inventado en el siglo XIX para evitar la mala calidad de la harina en aquella zona.
Pan pita: Resulta ser uno de los panes más vendidos del mundo. Con origen en Oriente Medio, su popularidad se ha extendido durantelas últimas décadas.
Casabe: Elaborado sin levadura y con harina de yuca y acabado a la plancha. De origen indígena y, sobre todo, muy conocido en Sudamérica y Centroamérica.
Pan de payés: Es uno de los más internacionales de España. Su nombre corresponde a su procedencia rural, y sus características principales son su corteza dura y su miga muy blanda.
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