Califican las 'Amazonas' por onceava ocasión en la Liga MX

Las dirigidas por Carmelina Moscato derrotaron a las Guerreras del Santos con un marcador final de 9 a 0, repitiendo su récord de goles.

• 12
  • Mayo
    2023

Un fuerte rugido se escuchó por rumbos de San Nicolás de los Garza, tras una minuciosa investigación realizada con tecnología de vanguardia por el Periódico El Horizonte se pudo encontrar que este emanó del estadio Universitario, donde Tigres Femenil venció al Santos Laguna con un marcador de 9-0; igualando su máxima goleada en la historia de la franquicia que se suscitó en el Apertura 2017, cuando vencieron al León.En esta ocasión las “Amazonas” al margen del resultado, consiguen su décima primer invitación a la Fase Final de la Liga Femenil en partido correspondiente a la jornada 17 en el Torneo de Clausura 2023.CONTUNDENCIA TOTAL FELINATras el silbatazo de la Nazareno oaxaqueña Itzel Hernández Fuentes, las “Amazonas” se volcaron como un auténtico vendaval sobre la meta defendida por Paola Calderón, que no veía lo duro si no lo tupido del ataque felino.Fueron seis los goles que se anotaron en la primera parte de la batalla, de distinta manufactura pero con gran vistosidad, en el amanecer del encuentro Deiry Ramírez le puso número a la casa a los 6 minutos de tiempo corrido con un potente disparo desde linderos del área, a los 9 minutos Lizbeth Ovalle metió su gol olímpico, al 17' de acción Belén Cruz realizó el pase a la red tras hilvanar la jugada con Liliana Mercado que aprovechó un error de la zaga lagunera, cerró la cuenta de la primera parte Stephany Mayor al 32' y 40' mediante un potente derechazo desde linderos del área y con una correcta conducción del esférico que hizo cantar el sexto de la noche.Para la parte complementaria la escuadra universitaria bajó el ritmo pero siguió incrementando el marcador en favor de su causa, a los 54 minutos nuevamente Lizbeth Ovalle se hizo presente en el marcador con un potente zurdazo que dejó sin oportunidad a la nueva cancerbera de las “guerreras” Hannia De Ávila, Maricarmen Reyes anotó el octavo a los 85 mediante un sólido cabezazo y cerró la cuenta Mia Fishel a los 93 a través de concretar una pared que elaboró con Nayeli Rangel.IGUALAN LO HECHO EL TORNEO ANTERIOREste triunfo pone momentáneamente a Tigres Femenil en el Penthouse de la Liga Femenil con 38 unidades y dependiendo de los resultados que tengan tanto Chivas Femenil como Rayadas, será la posición que ocupe en el presente Torneo donde se cosecharon 38 unidades; producto de 12 victorias por dos empates y tres derrotas, donde anotaron 48 goles y recibieron únicamente 13 pepinillos, mismos números que el Torneo de Apertura 2022 donde se coronaron monarcas de la competición.