rayados_se_lleva_ventaja_clasio_regio_136_bffd0e69ed

Rayados se lleva la ventaja 2-1 ante Tigres en el Clásico Regio

La batalla de vuelta de este Derbi Regio se efectuará el próximo domingo 12 de mayo en el 'Gigante de Acero' en punto de las 21:10 horas.

• 09
  • Mayo
    2024

La batalla de ida en la fase de Cuartos de Final de la Liga BBVA MX en su Torneo de Clausura 2024, favoreció a Rayados por marcador de 2-1; donde un equipo de Tigres fue exhibido en su aparato central defensivo y que a la postre hizo que se cargara con la derrota en el Clásico más Pasional de México. Como dato adicional, con la tercera anotación se llegó a los 350 goles en la historia de los Clásicos Regios.

Tras hacer sonar su silbato el Juez Central duranguense Marco Antonio Ortiz Nava se inició un episodio más de los Derbis regios donde, tanto los de la ‘U’ como la ‘Pandilla’ salieron como un vendaval sobre el marco enemigo con el fin de marcar una tempranera anotación y darle rumbo al manejo del encuentro.

Los dirigidos por Robert Dante Siboldi buscaron llegarle a su rival a través de los costados, con centros de alto peligro a la parte central del área enemiga y brincando las líneas establecidas dentro de su parado. Por su parte, los comandados por Fernando Ortiz esperaron bien agrupados en su línea defensiva y con el apoyo de sus medios de contención, haciendo del contragolpe un arma letal para hacerle daño especialmente a los defensas centrales contrarios.

Y fue a los 28’ minutos de tiempo corrido cuando vino un contra ataque por parte de los de la ‘Pandilla’ del Cerro de la Silla, que tejieron el uruguayo Jorge Rodríguez y el español Sergio Canales, quien mostró clase para definir de pierna izquierda y dejar sin oportunidad al arquero Luis Felipe Rodríguez, quien nada pudo hacer para detener el obús que solo pudo detener la red enemiga.

Tanto 'albiazules' como 'auriazules' con el pasar de los minutos supieron nulificar sus embates, además de que el partido se volvió muy ríspido y un par de decisiones arbitrales transformaron el rodar del balón en constantes reclamaciones hacia el Árbitro Central, quien se mantuvo firme en sus señalamientos.

El nazareno Ortiz Nava decretó seis minutos de alargue en la batalla fue entonces que, los dirigidos por Robert Dante Siboldi en una pincelada elaborada por Diego Lainez quien, avanza por la pradera derecha y poco a poco se fue internando hacia el centro de la zaga rival y disparar desde linderos del área de zurda para hacer inútil la estirada de Esteban Andrada y a los 45+3 emparejar 1-1 el marcador; consumido el tiempo el nazareno finalizó la primera parte del Clásico más pasional de México.

Para la segunda mitad del duelo, la temática del juego parecía ser una copia al carbón de la que le antecedió, pero, a los 47’ de acción en la primera incursión de la escuadra visitante al área rival, un remate que pegó en el travesaño felino provocado por Brandon Vásquez, llegó el contra remate del argentino Maxi Meza, quien aprovecha el rebote del esférico que le quedó a modo para mandarlo al fondo de las piolas y decretar el 2 goles a 1 parcial.

Ambos estrategas realizaron una serie de modificaciones en su parado inicial, con la intención de darle frescura en sus líneas; haciendo más abierto el accionar del balón en el rectángulo verde y provocando el alarido del respetable que dejaba silenciado en su garganta el grito de gol. Con llegadas constantes por las praderas defensivas, tiros de esquina, centros a la olla y un sinfín de faltas fue lo que prevaleció en el correr del cronómetro.

Nuevamente el Juez Central Fernando ‘Gato’ Ortiz consideró añadir seis minutos de reposición en el encuentro, mismos que los de la ‘U’ buscaron la igualada, pero el triunfo de Rayados se consumó al escuchar el silbatazo final del Juez Central. La batalla de vuelta de este Derbi Regio se efectuará el próximo domingo 12 de mayo en el 'Gigante de Acero' en punto de las 21:10 horas.