Cardo Mariano una moda saludable
Por sus grandes beneficios para fortalecer el hígado, esta milagrosa planta se ha vuelto una sensación entre la comunidad regia amante de la herbolaria
- 09
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Septiembre
2017
El cardo mariano proviene de Asia; sin embargo, desde hace muchos años su cultivo ha proliferado a diversos lugares del mundo que han encontrado los beneficios y uso medicinal
que posee. Esta planta es una excelente aliada en el tratamiento y la protección de enfermedades del hígado y de la vesícula biliar, tales como la hepatitis, la cirrosis, el hígado graso e inclusive la insuficiencia hepática.
Además, estimula la producción de una sustancia llamada “glutatión”, que es un desintoxicante de las células en el estómago, el hígado y los intestinos; esta planta herbácea fortalece
las membranas exteriores de las células ayudando a que las toxinas no penetren en ellas. (Con información de Agencias)
Sabías que…
Una de las ventajas más destacadas del cardo mariano es su poder antioxidante y antienvejecimiento, que es hasta 10 veces superior a la vitamina E
También posee efecto laxante, lo cual lo convierte en un aliado para tratar los casos de estreñimiento
Se aconseja consumirlo a quienes padecen ciclos menstruales abundantes, ya que actúa como un antihemorrágico, y mejora la circulación abdominal y genital
Precaución
No se recomienda su consumo durante el embarazo y lactancia, pues podría provocar efectos adversos.
Su lugar en la historia
Los primeros vestigios de sus propiedades aparecen en los textos del médico griego Dioscórides, quien lo utilizaba como remedio para las mordeduras de serpiente.
Más tarde, el científico italiano Plinio lo administró como remedio para la bilis y en la Edad Media se describe su uso como antídoto para desintoxicar el hígado.
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