Salud

Beneficios y nutrientes del consumo de trucha

Al ser muy bajo en grasas con solo 3% dentro de su cuerpo, no nos satura; igualmente cuenta con alto contenido de energía además de vitaminas C, D y B12.


  • 14
  • Diciembre
    2021

La trucha es un pescado de la familia de los salmónidos con altos beneficios para el ser humano, al menos así lo indica el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en ingles) por ello se recomienda su consumo.

Según la organización la trucha es fuente ácidos grasos omega 3 que ayudan a combatir el colesterol LDL, el malo, dentro del torrente sanguíneo por lo que se le considera un alimento para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Del mismo modo, al ser muy bajo en grasas con solo 3% dentro de su cuerpo, no nos satura; igualmente cuenta con alto contenido de energía además de vitaminas C, D y B12.

Además cuenta con selenio, fósforo, potasio y magnesio en cantidades considerables para el cuerpo, por ello se recomienda alimentarse con éste pez.

Cabe señalar, que dentro del "Plato del Bien Comer" lanzado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural en 2019, incluye a las leguminosas y alimentos de origen animal como una parte importante del consumo de alimentos diario.


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