Limonada con pitahaya: ¿te atreverías a probarla?
Dale un toque diferente a la limonada agregando trozos de fruta, como pitahaya, mango o kiwi. ¡Sorprende a tu familia o invitados!
- 08
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Septiembre
2020
La limonada es la bebida cítrica favorita en muchos rincones del mundo, ya sea que se prepare con limones verdes o amarillos, es una excelente fuente de vitamina C que ayuda a fortalecer el sistema inmune; en México, incluso se utiliza para múltiples remedios caseros para tratar la gripe.
La limonada es una bebida fácil de preparar: agua, limones y azúcar es lo más que se necesita para estar lista; pero, si se busca algo diferente como agregar sabor y textura se pueden agregar trozos de otras frutas, como la pitahaya o pitaya.
Este fruto, también conocido como Fruta del Dragón, se cultiva en zonas tropicales como la Península de Yucatán o al sur del estado de Jalisco, además de encontrarse en Centroamérica.
La pitaya es un fruto grande, por lo que dos o tres piezas serán suficientes para obtener unos cuantos trozos de pulpa y agregarlos en al menos seis vasos mediados para servir la limonada.
Ingredientes
- 2 pitayas
- 1/2 taza de azúcar de caña o stevia
- 1 taza de limón recién exprimido
- 2 gotas de jugo de remolacha para agregar un color rosado natural
- 2 litros de agua fría
- 3 tazas de hielo
Preparación
- Cortar la pitaya por la mitad
- Sacar la pulpa con una cuchara
- Agregar la pulpa en la licuadora junto con el jugo de limón, el azúcar y 1/2 litro de agua fría
- Mezcla y vierte en una jarra
- Añade el resto del agua, el hielo y revuelve
- ¡Listo!
Se puede realizar el mismo procedimiento pero con otras frutas como fresa, frambuesas, kiwi o mango, que son alimentos con mucho sabor y textura para obtener una limonada diferente y sabrosa.
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