¡Prepara tu propio jugo de manzana casero!
Esta receta está pensada para rendir cuatro litros, y ofrecer todos los beneficios de la fruta.
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Octubre
2020
La manzana es una de las frutas más populares, debido a su practicidad, sabor, a la variedad de platillos en las que se puede encontrar y particularmente por las bebidas derivadas de ella, desde refrescos hasta jugos.
Esta última puede llegar a rendir durante varios días, por lo que tenerla a la mano es imprescindible si eres fanático de la manzana; aquí una receta para elaborar jugo de manzana para cuatro litros.
Se sugiere que las manzanas estén frescas y dulces, para evitar añadir azúcar extra o algún otro endulzante.
Ingredientes
- 19 kg de manzanas
- Azúcar o edulcorante (opcional)
¡Prepáralo!
Primero, lava y desinfecta bien las manzanas; después córtalas en trozos medianos, quitando el corazón y sus semillas, pero dejando la cáscara, pues ahí hay propiedades que se pueden aprovechar.
Una vez listas, pon a cocer los trozos en una olla a fuego alto con agua y si gustas, azúcar u otro endulzante de tu elección. Una vez que el agua comience a hervir, baja el fuego a nivel medio y deja cocinar las manzanas hasta que estén totalmente blandas.
Retira el agua de cocción y sepáralo pero no lo tires. Tritura los trozos de manzana en una batidora, procesador de alimentos o licuadora.
Filtra el jugo con un colador y retira los residuos; si buscas un poco más de espesor, añade a tu gusto la parte del agua de cocción que separaste.
Vacía el líquido resultante en el recipiente en el que vayas a almacenar la bebida; de preferencia, procura que sean envases de vidrio para lograr que se mantenga conservado por más tiempo.

Como tip adicional, cierra herméticamente el o los envases donde vertiste el líquido y ponlos rápidamente boca abajo, así se creará un efecto “vacío”, promoviendo la conservación del jugo.
Mantenlos a temperatura ambiente hasta que se enfríen, y una vez frescos, almacénalos en el refrigerador, y listo, consúmelos a discreción.
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