Recetas frías: refrescantes, saludables y prácticas
Estas ensaladas son la delicia en tu mesa para esta primavera-verano
- 06
-
Mayo
2019
Las ensaladas tienen, por lo menos, tres ventajas: son frescas para combatir el calor del verano, son saludables y, por si fuera poco, son muy, pero muy sencillas de preparar.
Te ofrecemos cinco opciones que puedes alistar de manera rápida en casa en esta temporada en la que no se antoja pasar mucho tiempo en la cocina y menos morir de calor cocinando.
ENSALADA DE PASTA CON POLLO Y PIÑA
Necesitas:
1 plato de pasta
1 pechuga de pollo
1/2 bote de granos de elote
1 huevo duro
1 aguacate
3 rodajas de piña
Albahaca fresca
Sal
Aceite de oliva
Cómo lo haces:
Una vez que tengas la pasta y el huevo cocidos agrega unas gotitas de aceite de oliva para que vayan integrando sus sabores. Aparte prepara el pollo a la plancha que después debes partir en tiritas y dejar enfriar. El siguiente elemento a incorporar son los granos de elote y luego el aguacate que puedes poner en cubitos o en finas rebanadas, lo que se te haga mejor. Deja al final los trozos de piña y las hojas de albahaca fresca.
ENSALADA CÉSAR
Necesitas:
Macarrones
Lechuga
Filetes de pollo
1 diente de ajo
Sal
Pimienta recién molida
Queso parmesano
Crutones
Aceite de oliva virgen
Mostaza dijon
Cómo lo haces:
Incorpora los macarrones cocidos con la lechuga y unas gotas de aceite de oliva mientras los filetes de pollo se están haciendo a la plancha. Una vez incorporados estos tres elementos, añade mostaza dijon con mucho cuidado de no excederte. Dela al final los crutones y el queso parmesano rallado.
ENSALADA DE PASTA CON SALMÓN AHUMADO
Necesitas:
Macarrones
1 queso fresco pequeño
Salmón ahumado
1 tomate
Cebollín
Mostaza dijon
1 cucharadita de miel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cómo lo haces:
Cuando la pasta esté al dente troceas el salmón ahumado en tiras y lo añades al plato. Después le añades el tomate picado. La vinagreta que va a ser el gran toque se prepara mezclando en un recipiente una cucharadita de mostaza dijon con una cucharadita de miel y unas gotas de aceite de oliva. Echa esa vinagreta por encima de la pasta y termina el platillo con cebollín o puedes poner un poco de apio también.
ENSALADA DE SURIMI
Necesitas:
6 barras de surimi cortado en cuadritos o tiritas
2 piezas de zanahoria ralladas
1/2 pieza de lechuga desinfectada y picada
1 pieza de pepino sin cáscara y picado en cubitos
1 lata de granos de elote
135 ml de media crema
3 cucharadas de mayonesa
Aguacate
Cómo lo haces:
En un plato hondo mezcla la verdura bien picada, el surimi, la medio crema y la mayonesa. Cuando todo esté perfectamente integrado añades rebanaditas de aguacate y sirves galletas saladas para disfrutar.
ENSALADA DE ATÚN MEDITERRÉNEA
Necesitas:
Atún fresco
Lechuga romana
1 Papa cocida
4 Cucharadas de mayonesa
12 Piezas de jitomate Cherry
1 Lata de media crema
Jugo Maggi
1/2 Lata de alcaparras
1/2 Taza de aceitunas negras
Cómo lo haces:
Incorpora el atún a la mayonesa y al jugo Maggi para después añadir la lechuga, los jitomates, las aceitunas y las alcaparras. El detalle crujiente lo darán los crutones.
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