Recetas imprescindibles
Estás recetas no pueden faltar en tu menú cotidiano. Te decimos paso a paso el modo de preparación
- 12
-
Septiembre
2017
Si recientemente te mudaste y ha llegado el momento de cocinar, te invitamos a preparar los platillos más comunes y deliciosos que debes dominar. Los siguientes platillos son un punto medio entre lo sencillo y lo elaborado, y están en todo tipo de cocina. Sea cual sea la ocasión, estás recetas te salvarán.
POLLO ROSTIZADO
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 1 taza de sal de mar
- 2 cucharadas de pimienta
- 2 cucharadas de tomillo
- Ajo y cebolla en polvo
- 1 limón
- 1 bolsa para hornear
- Lazos para hornear
Preparación:
- Descongelar el pollo al menos con un día de anticipación en el refrigerador.
- Colocar el pollo en la bolsa para hornear y marinar con sal, ajo, cebolla y pimienta en el refrigerador por al menos cuatro horas.
- Retirar el pollo de la bolsa y sazonar con limón, pimienta y tomillo y colocarlo en un refractario para rostizar con rejilla.
- Atar las piernas y alas del pollo entero con lazos para aves.
- Precalentar el horno a 250 grados centígrados.
- Verter un vaso de agua en el recipiente para evitar que se queme la grasa.
- Hornear el pollo por 30 minutos, retirar del horno y voltear y hornear por 20 minutos más.
- Vuelva a retirar, voltear y hornear por 5 o 10 minutos más.
- El pollo está listo cuando la piel esta dorada y crujiente, y la carne por dentro está bien cocida y jugosa.
FILETE MIGNON
Ingredientes:
- 6 medallones de res gruesos de 175 g cada uno
- 6 rebanadas de tocino
- 250 g de champiñones rebanados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1 taza de agua
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Condimentar los filetes con sal y pimienta.
- Enrollar cada uno con una rebanada de tocino, asegurar con palillos y dejar reposar durante 15 minutos.
- Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio y saltear los champiñones.
- Calentar una cucharada de aceite en un sartén chico a fuego medio, agregar la harina y dejar que se dore un poco.
- Disolver el consomé de pollo en el agua hirviendo e incorporar la harina.
- Agregar los champiñones salteados, reducir el fuego a bajo y cocinar hasta que la salsa haya espesado.
- Los filetes van asados en la plancha caliente hasta lograr el término deseado.
- Para servir se bañan en la salsa.
SALMÓN HORNEADO
Ingredientes:
- Papel de aluminio
- Salmón
- Aceite en spray
- 1 cucharadita de mantequilla
- Condimentos
Preparación:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cortar un pedazo de papel de aluminio un poco más grande que el doble del tamaño de la pieza de salmón y rociarlo con el aceite en spray.
- Colocar el salmón en el centro de la pieza de papel de aluminio junto con los condimentos, la mantequilla y otros ingredientes que desees que se cocinen junto con el salmón.
- Tomar los dos bordes opuestos del papel y unirlos sobre la pieza de salmón.
- Doblar los bordes varias veces, creando un sello, tomar los dos extremos sobrantes, doblarlos y sellarlos juntos.
- Colocar el salmón envuelto en papel de aluminio en el horno durante 10 a 15 minutos.
PASTA ALFREDO
Ingredientes:
- 675 g de pasta fettuccine
- 1 taza de mantequilla
- 355 ml de crema para batir o crema entera de leche (sin acidificar)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de ajo en polvo
- ¾ de taza de queso romano
- ½ taza de queso parmesano
Preparación:
- Hervir abundante agua con sal en una olla grande.
- Agregar la pasta y cocinar al dente, aproximadamente 10 minutos, escurrir.
- Derretir la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio.
- Agregar sal, pimienta y ajo en polvo.
- Subir el fuego a medio e integrar el queso sin dejar de mover hasta que se derrita y espese la salsa.
- Incorpora la pasta a la salsa y revolver bien hasta cubrir completamente.
PAY DE QUESO
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas María
- 1 barra de mantequilla derretida
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 3 huevos
- 1 barra de queso crema
Preparación:
- Precalentar el horno a 160°C.
- Moler las galletas, reservar un poco de la galleta para cubrir el pay y que quede una costra dorada.
- Mezclar el resto de las galletas con la mantequilla para formar una pasta y colocar en la base del molde para pay.
- Licuar los ingredientes restantes.
- Vaciar la mezcla al molde y espolvorear la galleta que reservaste encima.
- Hornear de 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio y la costra esté dorada.
- Dejar enfriar en el horno ya apagado.
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas