El Horizonte Por: Arlen Cortez

Monterrey
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Recetas imprescindibles

Estás recetas no pueden faltar en tu menú cotidiano. Te decimos paso a paso el modo de preparación
Recetas imprescindibles
Fotos: Especial

Si recientemente te mudaste y ha llegado el momento de cocinar, te invitamos a preparar los platillos más comunes y deliciosos que debes dominar. Los siguientes platillos son un punto medio entre lo sencillo y lo elaborado, y están en todo tipo de cocina. Sea cual sea la ocasión, estás recetas te salvarán. 

POLLO ROSTIZADO 

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 1 taza de sal de mar
  • 2 cucharadas de pimienta
  • 2 cucharadas de tomillo
  • Ajo y cebolla en polvo
  • 1 limón 
  • 1 bolsa para hornear
  • Lazos para hornear 

Preparación:

  1. Descongelar el pollo al menos con un día de anticipación en el refrigerador. 
  2. Colocar el pollo en la bolsa para hornear y marinar con sal, ajo, cebolla y pimienta en el refrigerador por al menos cuatro horas. 
  3. Retirar el pollo de la bolsa y sazonar con limón, pimienta y tomillo y colocarlo en un refractario para rostizar con rejilla. 
  4. Atar las piernas y alas del pollo entero con lazos para aves. 
  5. Precalentar el horno a 250 grados centígrados. 
  6. Verter un vaso de agua en el recipiente para evitar que se queme la grasa. 
  7. Hornear el pollo por 30 minutos, retirar del horno y voltear y hornear por 20 minutos más. 
  8. Vuelva a retirar, voltear y hornear por 5 o 10 minutos más. 
  9. El pollo está listo cuando la piel esta dorada y crujiente, y la carne por dentro está bien cocida y jugosa.

FILETE MIGNON

Ingredientes:

  • 6 medallones de res gruesos de 175 g cada uno
  • 6 rebanadas de tocino
  • 250 g de champiñones rebanados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Condimentar los filetes con sal y pimienta. 
  2. Enrollar cada uno con una rebanada de tocino, asegurar con palillos y dejar reposar durante 15 minutos. 
  3. Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio y saltear los champiñones. 
  4. Calentar una cucharada de aceite en un sartén chico a fuego medio, agregar la harina y dejar que se dore un poco. 
  5. Disolver el consomé de pollo en el agua hirviendo e incorporar la harina. 
  6. Agregar los champiñones salteados, reducir el fuego a bajo y cocinar hasta que la salsa haya espesado. 
  7. Los filetes van asados en la plancha caliente hasta lograr el término deseado. 
  8. Para servir se bañan en la salsa.

SALMÓN HORNEADO

Ingredientes:

  • Papel de aluminio
  • Salmón
  • Aceite en spray 
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Condimentos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200°C. 
  2. Cortar un pedazo de papel de aluminio un poco más grande que el doble del tamaño de la pieza de salmón y rociarlo con el aceite en spray. 
  3. Colocar el salmón en el centro de la pieza de papel de aluminio junto con los condimentos, la mantequilla y otros ingredientes que desees que se cocinen junto con el salmón. 
  4. Tomar los dos bordes opuestos del papel y unirlos sobre la pieza de salmón. 
  5. Doblar los bordes varias veces, creando un sello, tomar los dos extremos sobrantes, doblarlos y sellarlos juntos. 
  6. Colocar el salmón envuelto en papel de aluminio en el horno durante 10 a 15 minutos.

PASTA ALFREDO

Ingredientes:

  • 675 g de pasta fettuccine
  • 1 taza de mantequilla
  • 355 ml de crema para batir o crema entera de leche (sin acidificar)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • ¾ de taza de queso romano
  • ½ taza de queso parmesano

Preparación:

  1. Hervir abundante agua con sal en una olla grande. 
  2. Agregar la pasta y cocinar al dente, aproximadamente 10 minutos, escurrir. 
  3. Derretir la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. 
  4. Agregar sal, pimienta y ajo en polvo. 
  5. Subir el fuego a medio e integrar el queso sin dejar de mover hasta que se derrita y espese la salsa. 
  6. Incorpora la pasta a la salsa y revolver bien hasta cubrir completamente.

PAY DE QUESO 

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas María
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1 barra de queso crema

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160°C. 
  2. Moler las galletas, reservar un poco de la galleta para cubrir el pay y que quede una costra dorada. 
  3. Mezclar el resto de las galletas con la mantequilla para formar una pasta y colocar en la base del molde para pay. 
  4. Licuar los ingredientes restantes. 
  5. Vaciar la mezcla al molde y espolvorear la galleta que reservaste encima. 
  6. Hornear de 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio y la costra esté dorada. 
  7. Dejar enfriar en el horno ya apagado.



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