Salud

Panecitos, sabor a la medida

Si hablamos de los profiteroles o petisús, sabemos al instante que la suavidad es una de las cualidades principales de este exquisito postre. Es ideal para acompañarlo en familia o con amigos, después de comer alimentos salados. Su sabor es consistente y único gracias a su esponjosa textura


  • 30
  • Enero
    2017

Profiteroles cubiertos de chocolate

Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1 barra de mantequilla
- 150 gramos de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada sal

Relleno:
Crema pastelera
Cubierta
2 tazas de chocolate oscuro para fundir


Preparación:
Hervir agua junto con mantequilla, sal y azúcar. Al momento del primer hervor, agregar harina y, con la ayuda de una pala o espátula, formar una masa suave pero consistente. Retirar del fuego y colocar en la batidora añadiendo los huevos uno a uno hasta formar una masa elástica. Dejar enfriar mientras se bate y una vez lista, colocar la masa en una manga con duya, formando roscas o chopos sobre una bandeja de horno. Hornear por 45 minutos a 180° C grados. Dejar enfriar y rellenar de crema pastelera. Cubrir con el chocolate fundido y espolvorear con frutos secos.








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