Real Madrid empata 1-1 con Sevilla en su reencuentro con Ramos

• 21
  • Octubre
    2023

El Real Madrid se reencontró este sábado con su legendario zaguero Sergio Ramos en la igualada 1-1 ante el Sevilla en su visita al estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, en la reanudación de la Liga española.

David Alaba tuvo la mala fortuna de desviar un centro de Marcos Acuña para batir a su propio arquero Kepa Arrizabalaga a los 74 minutos, para poner en desventaja a los merengues.

La reacción blanca fue inmediata con un soberbio tanto de Dani Carvajal con un remate de cabeza a los 78.

Sergio Ramos, quien jugó 16 años con el Real Madrid desde 2005 hasta 2021, vio ahogado el grito de gol al ser víctima de una gran desviada de Kepa, a un remate de cabeza que iba a la horquilla al 80.

“Sergio Ramos, me ha encantado verlo, saludarlo y desearle lo mejor”, comentó el estratega merengue Carlo Ancelotti.

El conjunto merengue ahora cuenta con 25 unidades para mantenerse en la cima de la clasificación con tres puntos por encima del Girona (22) y cuatro más que el Barcelona (21).

Girona y Barcelona solventarán sus partidos por la 10ma jornada el domingo, cuando sean los anfitriones del Almería y al Athletic Bilbao, respectivamente.

El estratega uruguayo Diego Alonso se presentó en el banquillo del conjunto andaluz tras el despido de José Luis Mendilibar. El cuadro hispalense se ubica en la 13ra posición con nueve unidades.

“El punto sabe bien. No veníamos bien de ánimo tampoco y el partido servirá para ir hacia arriba”, dijo el argentino Acuña.

Ramos fue protagonista también en el lado defensivo, después de desviar cerca de la línea de gol un cobro de tiro libre de Toni Kroos en la recta final de la primera mitad.

El Madrid corrió con mala fortuna para tomar ventaja luego de que un tanto de Federico Valverde en los primeros minutos fue invalidado por el videoarbitraje (VAR) por una posición adelantada de Jude Bellingham.

Sevilla también tuvo claras acciones para tomar la ventaja. En la primera fue víctima de una acertada desviada con la cabeza de Carvajal sobre la línea a un disparo de Ivan Rakitic pasados los 20 minutos.

Ramos tomó un papel protagónico a los 34 minutos cuando reaccionó para desviar un cobro de falta desde la banda izquierda que no encontró piernas hasta que llegó el veterano zaguero despejarlo cuando estaba a un paso del gol.

El ahora zaguero del Sevilla, equipo con el que comenzó su trayectoria, fue un ícono merengue a su paso, con los que ganó 22 títulos, incluyendo cuatro Champions a lo largo de 671 partidos, en los que marcó 101 goles.