Consigue Nuevo León dos títulos en Veracruz; Matías Garza en singles y Leonardo Calles en dobles se coronan en el Nacional Master.

• 07
  • Noviembre
    2022

Dos títulos, uno de singles y otro de dobles, además de colocar a varios de sus jugadores en Finales, fue el excelente resultado para Nuevo León en el Campeonato Nacional Master 2022, en Veracruz.Este torneo, exclusivo para los mejores 16 jugadores en cada categoría de acuerdo al ranking, pone fin a las actividades del Circuito Nacional Infantil Juvenil de la Federación Mexicana de Tenis.En la modalidad de singles, Matías Garza se coronó en la categoría de 10 Años al derrotar en la Final al poblano Iker Barrionuevo, quien estaba ubicado en el primer lugar de la siembra, por parciales de 4-0, 5-3.Para “Mati” Garza este fue uno de sus resultados más importantes en el año, pues Barrionuevo había mantenido una hegemonía sobre el regio.En esa misma categoría, los nuevoleoneses Andrés de la Cruz y Hamza Ibraheem Mohamed llegaron a las Semifinales.En la misma modalidad, pero en los 16 Años femeniles, Fernanda Martínez Yepez llegó a la Final donde cayó ante la poblana Fernanda Torres por 4-6, 4-1 y retiro.Miranda Renee Fernández y Leonardo Calles, en 12 Años, además de Antonella Marín, en 14 Años, lograron clasificarse a la segunda ronda del torneo después de la etapa de round robin.En los dobles, Leonardo Calles hizo pareja con el tapatío Jaime Gómez y se coronaron en la categoría de 12 Años al superar en la Final al hidrocálido Emmanuel Martínez y el tabasqueño Mauricio Sala por 6-0, 6-3.En esta misma modalidad, pero en 10 Años, Matías Garza llegó a la Final haciendo pareja con Barrionuevo, cayendo ante Diego Germenos, de Jalisco, y Cesar Serrano, de Sonora.Otra finalista regia de dobles fue Antonella Marín, quien hizo pareja con Daniela Martínez, de Aguascalientes, y cayeron en el partido por el título ante Abril Cárdenas, de Jalisco, y Zoe Levresse, de Querétaro.Marco Marín, presidente de la Asociación Regiomontana de Tenis, dijo que los 11 jugadores que se clasificaron al Master lo hicieron gracias al restablecimiento de los torneos del Circuito Nacional en Nuevo León y los resultados que se obtuvieron fueron positivos.