Salud

Día Internacional de Café: Aprende a preparar capuchino en casa

Este 1 de octubre que se celebra el Día Internacional del Café, prepara un capuchino en casa en menos de 10 pasos


  • 01
  • Octubre
    2021

El café es una de las bebidas calientes preferidas en época de invierno, aunque muchas personas lo toman incluso en temporada de verano, pues los hace sentir despiertos y activos durante la mañana o el resto del día.

En la actualidad, tomar café es una tendencia y por ello se puede encontrar en muchas tiendas de conveniencia, restaurantes y cafeterías que elaboran esta bebida por medio de diferentes métodos de extracción del café.

Un vaso o taza de café puede costar desde 17 hasta 80 pesos, dependiendo de los ingredientes que se puedan añadir, el tamaño de la bebida y el lugar donde se compre.

Sin embargo, preparar un buen café en casa puede llegar a ser muy sencillo y económico, incluso si no se tienen las herramientas adecuadas para espumar la leche.

Celebra el Día Internacional del Café aprendiendo cómo preparar capuchino en casa

Por su sabor y textura, el capuchino es una de las bebidas de café más deliciosas para tomar por la mañana, además, una de las más sencillas para preparar en casa.

Ingredientes

  • 1 taza de café negro endulzado al gusto (o descafeinado)
  • 1 taza de leche entera (o de almendras, soya, etc.)
  • Cacao o canela en polvo para decorar

Elaboración

  • Poner la leche en un frasco con tapa o en un recipiente hermético, de preferencia que pueda usarse dentro del microondas.
  • Tapar el frasco bien y agitar con fuerza durante 30 segundos a un minuto, o hasta que la leche espume bastante y aumente mucho su tamaño. Para este paso también se puede utilizar una batidora durante 2 minutos y el resultado será aún más espumoso.
  • Inmediatamente se coloca el frasco de leche batida en el microondas por 30 segundos para que la espuma se compacte.
  • Preparar el café soluble mientras se calienta la leche en el microondas, sin olvidar endulzarlo antes de verter la leche.
  • Verter la leche en una taza girando lentamente el frasco para que vaya cayendo la leche mientras la espuma sigue flotando sobre ella.
  • Tratar de verter el café ya preparado por un costado de la taza con leche.
  • Se coloca encima la espuma que quedó en el frasco.
  • Para finalizar, se espolvorea cacao o canela en polvo para agregar un toco de sabor extra.

Es probable que a la primera no se obtenga el resultado esperado, pero es cuestión de practicar hasta obtener un capuchino perfecto.

¡Hay que intentarlo!




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