Estas son las razones por las que debes consumir Coliflor
La SADER informó que dicho vegetal cuenta con vitaminas, minerales, antioxidantes junto a otros fitoquímicos que ayudan a la salud.
- 05
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Febrero
2022
La coliflor es uno de los vegetales que generalmente desconocemos cuanto aporte nos puede brindar, debemos entender primero que dicho vegetal, es una hortaliza perteneciente a la familia de las coles así como del mismo brócoli.
Junto con el repollo, es una de las verduras más populares de Europa occidental y puede cocinarse de diversas maneras, hervida, asada, al vapor o hasta cruda.
Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), esta hortaliza contiene un alto nivel de nutrientes, entre las que se encuentran vitaminas, minerales, antioxidantes junto a otros fitoquímicos.
Debido a esto, te vamos a nombrar cinco razones por las que te recomendamos consumir la coliflor.
- Es un alimento con un perfil nutricional muy completo, debido a que contiene una cantidad considerable de vitaminas y minerales, entre las que destacan la vitaminas C y K, potasio, magnesio, manganeso y fósforo, también, tiamina, riboflavina, niacina.
- Cuenta con una gran cantidad de glucosinolatos e isotiocianatos, dos antioxidantes que podrían ayudar a detener el crecimiento de las células cancerígenas, así que es un alimento que puede prevenir esta terrible enfermedad que cobra cientos de vidas cada año.
- Contiene una gran cantidad de nutrientes antiinflamatorios, que ayudan a prevenir las reacciones inflamatorias del cuerpo en su nivel más primordial.
- Es una fuente importante de fibra, sustancia que juega un papel importante a la hora de prevenir la obesidad, pues genera sensación de saciedad y esto hace que se reduzca la cantidad ingerida. Además de promover la salud del intestino evitando afecciones comunes como el estreñimiento.
- Expertos señalan que tan solo 100 gramos (gr) de coliflor contienen 5 gr de carbohidratos de muy bajo índice glucémico, menos que los presentes en la misma cantidad de arroz, pasta, patata o harinas, por eso es una muy buena alternativa para sustituir a estos ingredientes en dietas bajas en carbohidratos.
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