Salud

¡Molcajete de mariscos! Una opción para esta Cuaresma

Foto: Especial
Foto: Especial

Con ingredientes fáciles de conseguir y una muy sencilla preparación, podrás disfrutar de esta receta en familia. Te decimos cómo se hace.

Te compartimos una deliciosa receta para disfrutar esta temporada de Cuaresma; la preparación de este molcajete de mariscos rinde hasta para cuatro porciones y está lista en un promedio de media hora, así que: ¡Manos a la obra!.

Ingredientes

3 limones

3 cucharaditas de salsa habanera

300 gramos de camarones medianos y cocidos

3 filetes de pescado cortados en cubos (peso promedio de 120 gramos cada uno)

1 1/2 tazas de pulpo cocido y cortado en cubos

4 callos de hacha cortados en cubos

3 1/2 cucharadas de jugo Maggi

1 cucharada de chile chipotle molido

1 taza de cóctel de tomate y almeja

1/2 cebolla morada fileteada

2 tazas de pepino sin semillas y cortado en medias lunas o en cubos

1 aguacate cortado en rebanadas

10 camarones grandes y cocidos


Paso a paso

1.-Mezcla el jugo de limón, la salsa habanera, los camarones medianos, los cubos de pescado, el pulpo y el callo de hacha; cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.

2.-Agrega el jugo Maggi, el chile chipotle, el cóctel de tomate y almeja, la cebolla morada y los pepinos, deja reposar por 10 minutos más.

3.-Coloca la preparación anterior en un molcajete, decora con el aguacate, y la orilla del molcajete con los camarones grandes, ¡que lo disfrutes!

ADS
Etiquetas:
×