¡No te quedes con el antojo! Hornea tus galletas y pasteles favoritos con harina de almendras
La harina de almendras contiene mayor cantidad de fibra y grasas saludables, así como vitamina B2, magnesio y cobre.
- 03
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Diciembre
2020
En estos tiempos, cuando se trata que las personas hagan más consciencia sobre cómo sus hábitos de alimentación y estilo de vida influyen a tener un mal o buen estado de salud, mucho se habla de la harina de almendras como sustituto de la harina de trigo.
La harina de almendras, como su nombre lo indica, está hecha a partir de almendras previamente blanqueadas para quitar la piel y después se muelen hasta obtener una textura fina y suave, similar a la harina de trigo.
Por lo general, se recurre a la harina de almendras para recetas dulces y como una opción más saludable, sin gluten, que se recomienda para celíacos y diabéticos.
Por qué es saludable la harina de almendras
La harina de almendras contiene mayor cantidad de fibra y grasas saludables que la harina de trigo, así como vitamina B2, magnesio y cobre. Entre sus beneficios para la salud están:
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Aumenta los niveles de antioxidantes en la sangre.
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Ayuda a mejorar el flujo sanguíneo
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Ayuda a reducir la presión arterial
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Reduce la cantidad de azúcar en la sangre
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Reduce el riesgo de alteraciones en el metabolismo
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Es una fuente de energía
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Contribuye a la creación de glóbulos rojos
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Ayuda a eliminar los radicales libres
Postres a base de harina de almendras.
Valor nutricional
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Grasas saludables
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Proteínas vegetales
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Fibra
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Magnesio
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Calcio
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Hierro
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Vitamina E
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Vitamina B
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