Salud

Para el frío, nada como un atole de elote

Esta bebida caliente, además de rica, es una tradición mexicana que te confortará en la temporada invernal.


  • 23
  • Noviembre
    2020

En México, los atoles son parte de la gastronomía típica, y en cada región del país, los componentes de dicha bebida varían; en el supermercado o tienditas podemos encontrar algunas que son fáciles de preparar, pero sus sabores no presentan muchas variedades.

Uno de los más ricos es el atole de elote, sin embargo, no es tan común de encontrar más que en puestos de comida tradicional,

Con esta receta descubrirás que todo el sabor y el calorcito de esta presentación se puede preparar en casa más fácil de lo que parece.

¿Qué necesito?

  • 500g de granos de elote precocidad
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 litros de leche

¿Cómo lo preparo?

Primero, licúa los granos de elote junto a la canela; una vez que esté bien licuado, agrega la leche y el azúcar, junto a los elotes en un cazo.

Calienta a fuego lento, y llévalo al punto de ebullición.

Mueve constantemente para evitar que la mezcla se corte.

Una vez que se tenga la consistencia deseada, retíralo del fuego, sirve y disfruta.


Comentarios

publicidad
×