Salud

Su talento no conoce fronteras, chefs mexicanos con estrellas Michelín

Aquí te compartimos un recuento de algunos chefs mexicanos que poseen una estrella Michelín


  • 21
  • Octubre
    2020

En el marco del Día Internacional del Chef que se conmemoró esta semana, te compartiremos un repaso por verdaderos rockstars de la cocina, aquellos mexicanos que figuran por tener una estrella Michelín, máxima presea en la industria gastronómica.

Karime López

Hizo historia al convertirse en la primera chef mexicana que obtiene una estrella Michelín por su destacado trabajo en la cocina de Gucci Osteria del chef Massimo Bottura. “Tiene talento y un potencial enorme. Sonríe poco y trabaja mucho; intento dejarla expresarse y ver lo que da con el tiempo: sus platos son irónicos pero hablan profundamente del producto del territorio”, dice sobre ella el reconocido chef italiano Bottura.

Carlos Gaytán

Escribió su nombre con letras de oro en los anales de la historia culinaria del país, al convertirse en el primero de los chefs mexicanos con estrella Michelín. En 2008 se aventuró a abrir su propio restaurante Mexique. Ahora dirige el restaurante Há en el Hotel Xcaret.

Roberto Ruiz

Fue el primero en ganar esta distinción en otro continente, el europeo, y lo hizo con Punto MX, en Madrid, establecimiento que, lastimosamente, cerró este año para dar paso a nuevos proyectos del chef vinculados a su formato de comida a domicilio.

Paco Méndez

Pocos restaurantes han logrado ganar una estrella Michelín a un año de entrar en operación y el del chef Paco Méndez es uno de estos. Integrado en el proyecto elBarri de Albert Adrià, Hoja Santa es uno de los locales de cocina mexicana más destacados de Barcelona.


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