Salud

Té de kombucha, exótica y sencilla receta

Esta bebida probiótica tiene como principal ingrediente a este particular hongo, que ofrece muchos beneficios y cuya popularidad va en ascenso.


  • 25
  • Agosto
    2020

Hablar de la kombucha es hablar de muchos beneficios, fuente rica de probióticos y propiedades antioxidantes; y el té que le tiene como protagonista es muy fácil de preparar y además de su exótico sabor, obtendrás grandes nutrientes para el organismo.

¿Qué se necesita?

  • 1 litro de agua
  • 1 scoby de kombucha
  • 1 bolsita de té verde o negro
  • 4 cucharadas soperas de azúcar (para optimizar los beneficios se recomienda estevia)
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana

¿Cómo prepararlo?

Hierve el agua y añade la bolsita de té para utilizarlo como base; deja enfriar, cuela el té y mézclalo con el azúcar o estiva más el vinagre y sirve la mezcla en una jarra de vidrio junto con el scoby de kombucha; cubre con un paño fino o toalla de papel y sujétalo con una liga.

Ésta es la manera adecuada de almacenaje.

Deja reposar durante 10 días en un lugar cálido y oscuro para lograr la fermentación; tras este periodo, filtra la bebida y sírvela a temperatura ambiente o puedes enfriarla.

¡Listo! A disfrutar de su sabor y beneficios.


Comentarios

publicidad
Etiquetas:
×