
Té de kombucha, exótica y sencilla receta
Esta bebida probiótica tiene como principal ingrediente a este particular hongo, que ofrece muchos beneficios y cuya popularidad va en ascenso.
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Agosto
2020
Hablar de la kombucha es hablar de muchos beneficios, fuente rica de probióticos y propiedades antioxidantes; y el té que le tiene como protagonista es muy fácil de preparar y además de su exótico sabor, obtendrás grandes nutrientes para el organismo.
¿Qué se necesita?
- 1 litro de agua
- 1 scoby de kombucha
- 1 bolsita de té verde o negro
- 4 cucharadas soperas de azúcar (para optimizar los beneficios se recomienda estevia)
- 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana
¿Cómo prepararlo?
Hierve el agua y añade la bolsita de té para utilizarlo como base; deja enfriar, cuela el té y mézclalo con el azúcar o estiva más el vinagre y sirve la mezcla en una jarra de vidrio junto con el scoby de kombucha; cubre con un paño fino o toalla de papel y sujétalo con una liga.

Ésta es la manera adecuada de almacenaje.
Deja reposar durante 10 días en un lugar cálido y oscuro para lograr la fermentación; tras este periodo, filtra la bebida y sírvela a temperatura ambiente o puedes enfriarla.
¡Listo! A disfrutar de su sabor y beneficios.
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