estados_unidos_eliminado_de_la_copa_oro_28bbe31862

Estados Unidos, eliminado en Semifinales de la Copa Oro 2023

Tras una serie de penaltis, Panamá avanza a la Gran Final de la Copa Oro 2023 y dejó fuera de combate a los estadounidenses.

• 12
  • Julio
    2023

Adalberto Carrasquilla convirtió el penal decisivo después de que Cristian Roldán falló su intento, y la selección de Panamá superó este miércoles 5-4 a Estados Unidos, para impedirle la revalidación de su título y avanzar a la Final de la Copa de Oro 2023.
La selección canalera se medirá en el duelo por el campeonato con México o Jamaica, que se enfrentan en este momento en la otra Semifinal, en Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

Los tiros penales se hicieron necesarios tras el empate de 1-1. Ivan Anderson marcó su primer tanto como internacional a los nueve minutos de la prórroga, mientras que Jesús Ferreira igualó el marcador por la selección estadounidense seis minutos después.
Tras imponerse a Canadá por penales el domingo pasado en los Cuartos de Final, Estados Unidos requirió de la misma instancia por segundo duelo consecutivo. Jamás le había ocurrido ello en la Copa de Oro.

Panamá llegó a la Final por tercera ocasión, tras caer ante los estadounidenses en 2005 y 2013.