fichaje_tigres_femenil_09a0b28fad

Evelyn Ijeh, delantera sueca, nuevo fichaje de Tigres Femenil

Tras la salida de Mia Fishel del conjunto felino, que emigra al Chelsea inglés, Las Amazonas refuerzan el ataque con la goleadora sueca.

• 26
  • Julio
    2023

“Gracias Vaxjo Dff por estos increíbles 1.5 años... me gustaría agradecer al club, al personal, a los entrenadores y a los jugadores por todo”, declaró Evelyn Ijeh en su red social oficial personal.

Evelyn Ijeh es una futbolista nacida en Suecia y que se desempeña como delantera, se integra a la plantilla de Tigres Femenil para el Torneo de Apertura 2023 en la Liga MX Femenil; tras la salida de la estadounidense Mía Fishel, que ahora formará parte del equipo inglés Chelsea.

Con un palmarés de 77 partidos jugados en las competiciones donde participan clubes suecos, la denominada “Damallsvenskan” -la cual es la Máxima División de Futbol Femenino en Suecia- y la “División 1 Femenina” -considerada como la mejor Liga Femenina de Europa según la UEFA-, en donde perforó las redes enemigas 39 ocasiones y sumó 4,821 minutos en el terreno de juego.

LOS NÚMEROS TAMBIÉN CUENTAN

Debutó con apenas 16 años de edad el 21 de abril de 2018 con la escuadra del Göteborg en su enfrentamiento ante Hammarby, el marcador les favoreció a sus rivales con un contundente 3-1; en esa campaña sólo pudo sumar nueve minutos donde permaneció hasta el 2020.

Pasó a formar parte en 2021 de las filas de los equipos de Häcken así como del Lidköping, donde participó en 22 batallas y anotó siete goles.

El mejor momento en su carrera lo desarrolló en el Växjö, equipo en el que formó parte durante el período 2022-2023; ahí defendió el jersey negro de esa escuadra en 42 juegos y su cuota goleadora fue de 32 anotaciones.

En su último Torneo, Evelyn quien viera su primera luz un 12 agosto 2001, participó en 17 batallas, donde anotó 10 goles y sumando 1,446 minutos en cancha. Dejando la marca de un gol cada 145 minutos, misma que la posicionó en el lugar 10 del ranking de goleadoras.

UNA ESCANDINAVA CON GRAN FUTURO

Su notable desempeño como delantera, la posiciona en su selección nacional, donde forma parte de la categoría Sub-23 y ser considerada como el futuro de la selección mayor, que dicho sea de paso, ahí colabora como Auxiliar Técnico Karin Grahm, quien fuese Auxiliar Técnico de Carmelina Moscato en el Apertura 2022, Torneo en el que alzaron el título.

Si bien es cierto que, Evelyn Ijeh es considerada como una de las mejores talentos escandinavos y hace apenas unos días participó con su representativo en la categoría Sub-23 para su enfrentamiento ante su similar de China, selección a la que le marcó un hat-trick.