frankfurt_aplasta_5_1_al_bayern_actual_campeon_de_la_bundesliga_42dfd306a0

Frankfurt aplasta 5-1 al Bayern, actual campeón de la Bundesliga

Eintracht Frankfurt aplastó el sábado 5-1 al Bayern Múnich, endosándole al actual campeón de la Bundesliga su primera derrota de la temporada.

• 09
  • Diciembre
    2023

Omar Marmoush fue la estrella del equipo de casa, que puso fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas en todas las competencias. Harry Kane, el astro del Bayern, no anotó por apenas tercera ocasión esta temporada en la Bundesliga.

Parece que el Bayern pagó el precio tras pasar varios días sin jugar después de que el encuentro del fin de semana pasada ante el Unión Berlín fue cancelado horas antes debido a la intensa nevada en la capital bávara. El último encuentro del Bayern fue el 29 de noviembre.

“Cuando tuviste una semana para prepararte no tienes muchos argumentos de tu lado... Merecimos perder. Nos faltó la voluntad y la malicia que se necesita para para ganar partidos fuera de casa"

Thomas Tuchel, técnico del Bayern

El Union aprovechó el descanso y puso fin a su racha de 15 encuentros sin ganar en todas las competencias al superar 3-1 a Borussia Mönchengladbach.

Benedict Hollerbach y Mikkel Kaufmann anotaron sus primeros goles en la Bundesliga en el primer encuentro del técnico Nenad Bjelica en casa con el Union

Adiós invicto

La derrota del Bayern significa que el Bayer Leverkusen es el único equipo que se mantiene invicto. El equipo de Xabi Alonso visita el domingo a Stuttgart.

Fue una derrota inesperada debido a que el Frankfurt sumaba cuatro derrotas seguidas, incluyendo el miércoles en la Copa de Alemania ante el Saarbrücken, de la tercera división. Saarbrücken sorprendió al Bayern en la ronda previa.

Marmoush recompensó el buen inicio de partido del Frankfurt a los 12 minutos y Éric Junior Dina Ebimbe puso el 2-0 a los 31.

El Bayern apenas daba señales de recuperación cuando Hugo Larsson anotó el tercero, siete minutos después, tras interceptar un pase de Joshua Kimmich.

Tuchel realizó dos cambios para la segunda mitad, pero no rindió frutos y Dina Ebimbe anotó a los 50.

Knauff anotó el quinto del Frankfurt a los 60, aunque tuvo que esperar a que revisaran la jugada debido a que el VAR determinó una posición adelantada.

“Subestimamos completamente las situaciones, las medias oportunidades", dijo Tuchel.

"Nos pusimos por detrás muy pronto y no conseguimos plasmar en el campo nada de lo que habíamos planeado. Por eso la victoria es correcta. La analizaremos críticamente. Luego seguiremos adelante”

Thomas Tuchel

Piensan en la liga de campeones

Leipzig propinó otro duro golpe en la pelea por los puestos de Liga de Campeones al vencer 3-2 a Borussia Dortmund, que se quedó con 10 hombres.

Mats Hummels del Dortmund fue expulsado tras derribar a Loïs Openda al quedar como último hombre. El árbitro Sven Jablonski inicialmente marcó penal para el Leipzig y le mostró amarilla a Hummels, pero tras revisar el VAR cambió la sanción a tarjeta roja y sin penal debido a que la falta fue fuera del área.

Además, Friburgo venció 1-0 a Wolfsburgo; Werder Bremen superó 2-0 a Augsburgo; y Heidenheim remontó para vencer 3-2 a Darmstadt, en un duelo de equipos que recién ascendieron.