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Cultura

Para celebrar ¡a los peques! En el Día del Niño

El Día del Niño está cerca y aquí y te compartimos un par de opciones que puedes preparar para sorprenderlos y hagamos de su día una fecha para recordar.


  • 25
  • Abril
    2024

La alegría y el amor incondicional que nos ofrecen los pequeños del hogar es incomparable, por eso el próximo 30 de abril hagamos de su día una fecha para recordar, pon manos a la obra con estas recetas.
 
Trufas de chocolate

Ingredientes
4 tazas de cereal de maíz
1 lata de media crema Nestlé
3 cucharadas de chocolate en polvo
1⁄4 taza de amaranto, para decorar
3 cucharadas de chocolate en polvo para decorar
2 cucharadas de granillo de colores, para decorar
 
El paso a paso

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1.- Muele el cereal en la licuadora o en un procesador de alimentos y vacía en un tazón, agrega la media crema y 3 cucharadas de chocolate en polvo. Mezcla hasta incorporar y refrigera de 20 a 30 minutos o hasta que esté firme.

2.- Con las manos limpias forma bolitas y pasa algunas trufas por el amaranto, otras por el chocolate en polvo y las restantes por los granillos de colores.

3.- Coloca las trufas dentro de los capacillos y ofrece.

 

Sushi de colores

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Ingredientes
2 tazas de arroz de sushi, cocido
1 cucharada de colorante artificial amarillo
1 cucharada de colorante rojo
1 cucharada de colorante verde
1 cucharada de colorante artificial azul

3 hojas de alga nori
1/2 aguacate en rebanadas
1/2 taza de mango, cortado en rebanadas delgadas
1/2 pepino cortado en tiras delgadas
1/2 taza de queso crema, cortado en tiras delgadas

Preparación
Diluye cada colorante con 4 cucharadas de agua. Reserva. Separa el arroz en 4 refractarios redondos, agrega a cada uno de los refractarios dos cucharadas de cada color haciendo 4 colores diferentes. Mezcla y reserva.

Extiende la hoja nori sobre un tapete para sushi, con ayuda de un bowl con agua moja tus manos y coloca encima del alga filas de arroz de cada color a lo largo, y comprime muy bien todo el arroz para que quede parejo.

Agrega de forma horizontal el pepino, encima el queso, el aguacate y el mango sobre sólo una esquina del arroz. Dobla el rollo de forma horizontal apretando en cada vuelta para compactar el rollo.

Con un cuchillo corta el sushi en rebanadas delgadas mojando primero el cuchillo para que sea más fácil de cortar.


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