Logran las Amazonas empate ante las Chivas del Guadalajara

Con un gol de Lizbeth Ovalle a unos minutos de terminar el segundo tiempo, Tigres femenil consiguió un empate de 1 a 1 ante las rojiblancas.

• 28
  • Abril
    2023

Vaya cierre de partido que se vivió esta noche en el Estadio Universitario por la Jornada 15 de la Liga MX Femenil, ya que Tigres femenil sacó el empate a su similar del Guadalajara con un marcador final de 1-1 y así dividir unidades.Con este resultado el equipo universitario baja al quinto peldaño de la Tabla General del Clausura 2023, algo inédito a lo que tradicionalmente acostumbran las “Amazonas” dirigidas por Carmelina Moscato.Un arbitraje para el olvidoTras el silbatazo de la Juez Central, Karen Hernández, las chicas de amarillo total se volcaron al ataque, buscando certeza en sus llegadas y efectividad en su contundencia; mientras que las del “Rebaño Sagrado” por medio de trazos largos pretendían aniquilar a su rival en turno.Fue entonces cuando al minuto 18, tras tejer una jugada en los linderos del área por parte de las rojiblancas, vino un disparo de Anette Vázquez y que la dorsal 24, Alicia Cervantes, desvía la trayectoria del balón con la espalda para anidarlo en el marco encomendado a Cecilia Santiago.Nuevamente, las universitarias buscaron a toda costa igualar el marcador, pero, se encontraron una muralla rojiblanca bien plantada en la zaga y practicando un futbol ríspido que fue permitido por la de negro Hernández; así concluyeron la primera parte de la batalla bajo ese mismo tenor.Para la parte complementaria la temática fue la misma, ambos equipos buscaron incrementar su cuota goleadora, pero la complacencia de quien imparte el reglamente al juego ríspido se hizo una costumbre al mostrar solamente cuatro tarjetas amarillas -dos por bando- y dejar que las faltas pasaran de largo, aunado al tiempo perdido por atenciones médicas.En ese momento ambas estrategas realizaron una serie de modificaciones en su planteamiento, buscando refrescar ciertas zonas del campo. Tanto fue el cántaro al agua hasta que vino una genialidad de Lizbeth Ovalle a los 85 minutos, quien recibió un pase de Anika Rodríguez y definió de zurda su quinto gol en la Campaña.Tras cumplir tiempo pactado y al escuchar el sonido de la ocarina emitida por la árbitro, se dio por terminada la batalla donde nuevamente una genialidad hace que las dirigidas por Moscato arañen puntos que las colocan en zona de Calificación.Cabe recordar que el próximo partido de las universitarias será el viernes 5 de mayo, cuando visiten al Querétaro a las 17:05 horas en el estadio Corregidora.